toggle menu

10 лайфхаков для владельцев собак

10 лайфхаков для владельцев собак Приём пищи
Твердый сыр для собак является мощнейшей вкусовой добавкой и усилителем вкуса. Скромно посыпьте еду, от которой отказывается капризный питомец, тёртым твёрдым сыром и перемешайте. Эта хитрость значительно улучшит аппетит вашей собаке.
Сократить потребление пищи и справиться с перееданием, поможет теннисный мяч в миске. Что бы съесть еду, собаке придётся постоянно отталкивать мячик, таким образом, скорость потребления пищи снизится, а чувство сытости придёт быстрее. Вместо меча, можно использовать рифленые формочки для кексов, которые, также благодаря своей форме, не позволят вашей собаке съедать пищу слишком быстро.
Решить проблему неприятного запаха изо рта, поможет мелкопорубленная свежая петрушка в миске с едой. Это не поможет, если причиной неприятного запах являются заболевания внутренних органов. Обратитесь к ветеринару, что бы исключить данные причины. Подобрать ветеринарную клинику вы можете, воспользовавшись сервисом на нашем сайте.
Гигиена
Если под рукой у вас не оказалось профессионального противопаразитарного средства, можно воспользоваться подручными средствами. Рецепт домашнего шампуня от блох: 4 чашки воды, 1 чашка моющего средства для посуды и 1 чашка винного уксуса. Ингредиенты нужно хорошо перемешать, полученную смесь нанести на влажную шерсть на 5 минут, затем смыть водой.
Шапочка для душа защитит уши собаки от попадания в них воды. А устойчивость на скользкой поверхности ванной или душа — придаст автомобильный или любой другой прорезиненный коврик.


Для чистки ушной раковины собак можно использовать каплю растительного масла. Это убережет ухо от сильных загрязнений, и так же, облегчит чистку дальнейшем.
Дома и на улице
Если перед зимней прогулкой, натереть подушечки лап вазелином — вы защитите чувствительную кожу от воспалений и микротравм. Такие неприятности могут возникнуть от соли и реагентов, которыми щедро посыпаны тротуары. Подробнее о вреде химикатов для собак, читайте в предыдущей статье.
Некоторые болезни предполагают исключительно медикаментозное лечение, нередко, именно таблетированное. Добровольно, ни одна собака не примет горькую пилюлю. Можно попробовать обхитрить собаку и спрятать таблетку в шарик плавленного сыра. Такое лакомство собаки обычно заглатывают, даже, не прожевав.
Что бы сухой корм был всегда свежий — используйте для хранения пищевые контейнеры для сыпучих продуктов с плотной крышкой. Такой контейнер в IKEA обойдется вам в несколько раз дешевле, чем специализированный для хранения корма.
Лужу на ковре можно засыпать пищевой содой и ставить на 2-3 часа. После этого, соберите порошок пылесосом. Сода абсорбирует жидкость, а вместе с ней, пигмент и неприятный запах.

Возврат к списку