Анализ на токсоплазмоз у кошек

Токсоплазмоз - заболевание кошек, возбуждаемое микроскопическими простейшими паразитами токсоплазмы, которые живут непосредственно внутри клеток. Лечение токсоплазмоза у кошек – чрезвычайный комплекс мероприятий по предотвращению полного расстройства, так как кошки – единственные в чьем организме, создаются условия для полового размножения токсоплазмоз.

К несчастью есть люди, которые узнав о том, что их питомец является переносчиком токсоплазмоза, в одночасье полностью прерывают какое-либо общение с этими удивительными животными. Само собой разумеется, покуда есть верно обоснованное подозрение, нужно срочно сдать анализ на токсоплазмоз кошке, но опять-таки паниковать с Вашей стороны будет неуместно. Конечно, опытный врач расскажет Вам о всех вероятных рисках данного диагноза, и то, что он также передается человеку, поэтому анализ кала кошки на токсоплазмоз весьма актуальная процедура в таком положении. Да, известны ситуации инфицирования человека от кошек, но это иррациональные случаи. 

Токсоплазмоз у домашних кошек – общеизвестное заболевание для представителей этой популяции. Кошка может сама того не зная, проглотить паразита вместе с кусочком пищи, либо подцепить заразу на улице, облизав испачкавшуюся лапку. Токсоплазмы буквально говоря везде – в почве, в воде, на фруктах и овощах, в мясе, на лестничных клетках и на подошвах уличной обуви. 

У кошек при первом в жизни заражении, перед проявлением токсоплазмоз проходит достаточно времени, включительно до нескольких недель, тогда как в фекалиях питомца уже содержатся цисты. Токсоплазмоз склонен вызывать лишь кратковременный упадок сил – небольшие слезные выделения из глаз, легкий ринит, редкий понос или тошноту. Симптомы токсоплазмоза у кошек обычно, по ошибке, расценивают как отравление или незначительную простуду. Спустя 3-4 суток признаки недуга будто рукой снимает. Здесь начинается вторая стадия - болезнь переходит в завуалированную, а затем и хроническую форму. Иммунитет здоровой кошки не дает возможности токсоплазмозу беспрепятственно множиться, закрывая их в клетках – кошка перестает быть заразной и в последствии никак не реагирует на существующих в организме паразитов, если она снова не заразилась. В такой ситуации придется повторно сдать анализ на токсоплазмоз кошке.

Стоимость анализа кала на токсоплазмоз у кошки

Анализ кала кошки на токсоплазмоз производится в ветеринарных учреждениях городского и коммерческого типа, в соответствии с графиком приема. На сайте AvmurВы легко найдете подходящую клинику, по адресу и стоимости, а также найдете именно ту, в которой это можно сделать в непосредственной близости с домом.

Интересное и полезное
Объявления за сегодня
Все объявления