Агрессивные породы кошек

Беспричинная агрессия у кошек – довольно известная проблема для заводчиков этих чудесных животных. Сегодня можно легко стать очевидцем ситуации, где сердитая кошка вдруг начала себя агрессивно вести на ровном месте, а до этого момента все было хорошо и спокойно. Объект агрессии избирается произвольно как хозяева, так и гости, все попадают по раздачу плохого настроения питомца. Чтобы наверняка разобраться в этом непростом вопросе, мы обратились к специалистам. А если Вы хотите завести любимца с характером, внимательно изучите агрессивные породы кошек.

Все кошки по своей природе - невероятные хищники, соответственно они все обладают агрессивностью по умолчанию. Объяснить эти непонятны вспышки гнева можно по-разному, однако, установив причинно-следственную связь, можно выделить три основных параметра: боль, испуг и борьбу за территорию.

Самые агрессивные породы кошек

Источник агрессии в кошке, откуда?

Для того, чтобы дать ответ на этот вопрос первым делом необходимо сделать краткий экскурс в историю этих уникальных животных. Корни кошачьего рода тесно переплетаются с породами древних хищных животных. В процессе эволюции они изменились, а также на них повлияло соседство с человек, который в дальнейшем смог одомашнить их. Но тем не менее такие черты характера как своенравность, свободолюбие и стремление к независимости до сих пор таятся в глубине души большинства особей этой популяции.

Самые агрессивные породы кошек:

Пожалуй, все наслышаны о дерзких и озлобленных кошках, а кто-то даже успел побывать их жертвой. Наглядным и живым примером послужит сиамская разновидность кошек. Она не только проявляет все самые действенные признаки агрессии (шипение, укусы, царапины,), но и запомнит своего обидчика, для последующей расправы над ним, в подходящий момент, уж будьте уверены! Сразу за сиамскими мстителями, следуют британцы – у этих котиков достаточно богатая фантазия и они периодически меняют гнев на милость и наоборот. В категорию самые агрессивные породы кошек по мнению большинства попадают и мейнкуны. Конечно же, мы говорим об иррациональных и частных случаях демонстраций агрессивного поведения.

Все эти котики ласковые, дружелюбные, преданные и покладистые сугубо при условии взаимного уважения человека и животного. Поэтому, если Ваш мурлыкающий товарищ огрызается незамедлительно ликвидируйте источник раздражения (одушевленный или неодушевленный). Говорите с ним ласково, отвлеките его внимание чем-то вкусным. Не вздумайте физически воздействовать на кошку, ограничьтесь тем, что захватите её за загривок, иначе она может серьезно опечалиться.

Так что, решив завести милого котенка, тщательно ознакомьтесь с особенностями их нрава и образом жизни, ведь некоторым из них нужен трепетный уход и повышенная забота.

Интересное и полезное
Объявления за сегодня
Все объявления