Анализ на бешенство у собак

Анализ на бешенство у собак, довольно известная форма диагностики психического состояния. Ее используют как после, так и до появления различных симптомов. Как правило, когда пса укусило какое-то другое животное, даже самое спокойное, анализ необходимо сдать, иначе, Ваша собака легко может превратиться в носителя вируса, никто не застрахован от этой напасти.

Бешенство – тяжелое вирусное заболевание, возникающее у собаки после укуса больным животным.
Оно напрямую поражает всю центральную нервная система, у больного ярко выраженная высокая возбудимость, внезапная водобоязнь, паралич дыхательных путей и даже конечностей. Зачастую все заканчивается летальным исходом. Немаловажно знать, как правильно сдать анализ на бешенство у собак.

Носитель вируса

Скрытый период заболевания может продолжаться от 3 до 6 недель, а в некоторых случаях затягивается до года. В этот период никакие симптомы не дают о себе знать, но животное все равно содержит в себе смертоносный вирус. Вот почему, когда домашнего любимца укусило абсолютно любое животное, незамедлительно отправляйтесь к врачу и сдавайте анализ на бешенство у собак.

Симптомы бешенства

К глубочайшему сожалению, мы склонны брать анализ крови на антитела бешенства у собак лишь после возникновения симптомов, когда уже явно видно, что Ваш любимец ощущает недомогания.

·Появляется вялость, пассивность, теряется интерес к играм

·Потеря аппетита, плохое настроение

·Агрессивное поведение, внезапно меняется на дружелюбное.

Ветеринары классифицируют стадии заболевания и выделяют 3 наиболее ярко выраженные виды бешенства.

1.буйная

2.паралитическая

3.атипичная

Более того, бешенство определяется появлением судорог и паралича конечностей. В следствии такого серьезного катаклизма животное в итоге погибает. Атипичная форма сразу не даст распознать болезнь, так как сопровождается рвотой и поносом, как, например, гастрит.

Способ заражения

Не все заводчики собак знают, как собака легко может заразиться злосчастным бешенством, невольно полагая, что единственный способ - это укус. Вирус способен передаваться и через слюну, которая попала на пораженный участок кожи.

Где сделать анализ на бешенство у собак

Если у Вас появились подозрения о том, что Ваша собака больна бешенством, то сразу же, не теряя ни минуты, идите в ближайшую ветеринарную клинику и обратитесь к доктору с соответствующей просьбой.

На данный момент, лечение бешенства до сих пор не разработано, поэтому ветврачи настоятельно советуют усыплять больных животных, и своевременно забирать анализ на бешенство у собак.

Что делать, если укусила собака?

Первоочередные действия, обязательные к исполнению в данной ситуации:

·В течении 7-10 минут промывать рану в теплой воде с мыльным раствором.

·Не теряя ни минуты, обратитесь к врачу.

Если, вдруг домашнего питомца все-таки укусило какое-нибудь бездомное, уличное животное (собака, кошка, крыса и др.), нужно оперативно сдать анализ на бешенство своей собаки.

Профилактика

Своевременной вакцинации залог успешной профилактики и счастливого существования Вашего "четверолапого". Вакцина, увы, не дает 100 % гарантии, что собака получит иммунитет, но у вакцинированной собаки всегда гораздо больше настоящих шансов выжить, чем у не привитого пса.

Помните, что здоровье любимца – напрямую зависит от Вашей опеки и заботы над ним.

Интересное и полезное
Объявления за сегодня
Все объявления