Аллергия у собак на ушах

Нашим «четверолапым» домашним питомцам, как ни странно, свойственны болезни, которые более всего типичны для человека. Аллергия у собак непредсказуемый феномен и, к сожалению, сопровождается самой разнообразной симптоматикой. Одни симптомы недуга могут быть сходны с другими болезнями животных.

Потому при отсутствии профессиональных навыков и знаний можно назначить своей собаке совершенно бездейственное лечение или, еще хуже, усугубить и без того мучительное состояние.

Дабы избежать подобное стечение обстоятельств важно знать, какие признаки подает аллергия, и при воздействии каких факторов она чаще всего прогрессирует.

Цель нашего с Вами общения получить понимание о процессах, протекающих в иммунной системе, узнать виды аллергии у собак, способы лечения и профилактики заболевания.

Во внутренний мир пса из окружающей среды (воздух, вода, корм и т.д.) почти всегда транспортируются различные клетки и микроорганизмы в огромном количестве.

С первого вздоха иммунная система учится привыкать к этим веществам и не дает на них никакой оборонительной реакции, и соответственно, мы не видим каких-либо симптомов, так как защитная система организма воспринимает их идентичными собственным клеткам.

Аллергия в ухе у собаки получает начало при попадании в организм вредоносных микробов либо в том случае, когда собственные белки начинают трансформироваться.

Причины развития аллергии у собак на ушах

Аллергия у собак на ушах — один из общеизвестных симптомов исследуемого заболевания. Такое недомогание требует серьезного лечения, так как распространяется оно рядом с органами слуха и может принести Вашему любимцу немало расстройств.

Часто встречающийся вид аллергии у собак — пищевой. Обычно она провоцируется воздействием белков, плохих продуктов либо рацион Вашего пса исключает разнообразие. Аллергия у собак на ушах сопровождается постоянным встряхиванием головой и попытками почесать ушные раковины. Если Вы взглянете поближе, то заметите что, что ушные каналы регулярно забиваются темно-коричневыми выделениями, издающими отталкивающий запах. Как правило, после чистки уши спустя короткое время засоряются вновь. Все это говорит о развитии ушного отита, который в свою очередь образуется из-за пищевой аллергии.

Главное не паниковать, эти неприятности исчезнут, если Вы своевременно обратитесь к ветврачу за помощью. Ветврач порекомендует перевести животное на корм с диетически низким содержанием животного белка, такой как «Hill’s», «Royal Canin» и другие. Он поспособствует лучшему пищеварению организма.

Аллергия в ухе у собаки потребует применения антигистаминных препаратов, например, «Тавегила», «Супрастина» или «Диазолина». Дозировка и частота введения инъекций будет напрямую зависеть от веса, возраста и прочих особенностей животного. Заблаговременно скоординируйте Ваши действия с лечащим врачом.

Для дополнительной профилактики и ускорения восстановительных процессов, отлично подойдут препараты, насыщенные жирными кислотами Омега 6 и Омега 3 (рыбий жир), витамины С и Е великолепные антиоксиданты, свежие овощи, содержащие магний.

Обязательно следите за реакцией питомца на все нововведения в питании и лечении, так Вы сможете понять наиболее эффективные, оздоравливающие методы.

Интересное и полезное
Объявления за сегодня
Все объявления