toggle menu

Коты и огурцы. Видео, шокировавшее общественность

Коты и огурцы. Видео, шокировавшее общественность

Уже несколько дней интернет будоражит серия видеороликов с запугиванием котов. Автор странной забавы - издание Huffington Post, опубликовало соответствующий пост на своей страничке в социальной сети Facebook. Всего за три дня существования запись набрала рекордное количество просмотров на YouTube - более 60 миллионов. На видео заснята реакция котов на обычные огурцы. Сразу после приема пищи коты обнаруживают позади себя незаметно подложенный им овощ, начинают паниковать - высоко подпрыгивают или убегают. 

За короткий срок ролик не только приобрел небывалую популярность в интернет-среде, но и послужил примером для создания множества подобных видео. На кадрах хозяева кошек пугают их различными предметами, включая те же огурцы, а также перцы, электронику и зеркала. 


На происходящее поспешили откликнуться известные ветеринары.

Оказывается, причина столь бурной реакции животных кроется в проявлении их естественных рефлексов – полностью сосредоточившись на пище, коты расслабляются, начинают умываться и идут спать. И в этот момент их подстерегает странный незнакомый предмет. Этим и вызван испуг. Несмотря на кажущуюся комичность этого обстоятельства, ветеринары предостерегают хозяев кошек от подобных экспериментов.

17 ноября они официально обратились к котовладельцам, выкладывающим в сеть видео-запугивания с кошками, с этим объявлением. Специалисты по животным пояснили, что никто не застрахован от того, что животное может принять огурец и за змею, то есть испугаться смертельной опасности. И тогда встает вопрос о человечности на фоне проявления скрытого садизма.

Отметим, что «кошачья» тема в социальных сетях на волне популярности уже долгое время: популярные интернет-мемы с изображением кошек в последние годы заполонили интернет-среду. Эти картинки на фоне нынешних странных забав кажутся вполне безобидными. Но нельзя забывать и об исключениях, которые спонтанно приобретают популярность в интернет-среде, иногда и вопреки здравому смыслу.


Возврат к списку