Все породы

Вельш Корги Пемброк

По одной легенде, щенки Вельш Корги Пемброк были дарованы людям от фей, которые использовали эту породу собак использовалась в качестве ездовых. С тех пор у всех Корги на спине осталась отметина в виде седла. Такой рисунок присутствует у Вельш-корги пемброк и в реальности. Эта порода относятся к семейству овчарок, хотя и довольно миниатюрных. 

Пемброки очень хороши собой. Яркая, золотого окраса шерсть, белые отметины на мордочке, груди и лапках, отсутствие хвоста демонстрирует во всей красе пышные штанишки. Гордый постав шеи, чистых линий голова похожа на лисью. У Пемброков мордочка больше похожа на лисью: благодаря контрастной обводке пасти, часто можно услышать о том, что Пемброки «улыбаются». Карие глаза смотрят на мир с удивительно умным и доброжелательным выражением. Красивый крепкий корпус, крепкие, прямые короткие лапы.

Подшерсток у них короткий, стойкий к намоканию и на ощупь шелковистая. Окрас таких собак может быть рыже-белым, триколорным (черный, белый и рыжевато-коричневый), черным (редко), оленьим.Здоровый вельш-корги, как и все здоровые собаки, практически не пахнет псиной. Шерсть выпадает, как правило, лишь во время линьки, два раза в год. 

Вельш-корги очень  жизнелюбивые,  доброжелательные и обладают врожденной интеллигентностью. Корги любящие и преданные: трепетно любят семью своего хозяина. Они очень лояльно относятся ко всем людям и другим животным, легко уживаются с кошками. При этом, с теми, кто не желает их принять, «держат дистанцию».  Очень трепетно относятся к детям, особенно к маленьким, следят за ними и оберегают. Спокойно переносит жизнь в городе. К климату приспосабливаются без особого труда, но в мороз чувствуют себя лучше, чем в жару.

Это очень весёлая и подвижная собака, любит игры и длительные прогулки. Они точно знают, когда можно подойти и приласкаться, когда лучше не попадаться на глаза, когда можно покапризничать, а когда от них требуется полная отдача. Большинство Вельш-корги не склонны лаять по любому поводу: чаще всего они подают голос в момент встречи с кем-то знакомым, встречая вернувшегося хозяина или гостей.