В Южной Корее освободили 200 собак, предназначавшихся для ресторанов

Волонтеры из американской организации по защите прав животных выпустили на волю и освободили от жестокой участи более 200 собак.

Мясная ферма располагается в городе Вонджоу, Южная Корея. На ферме разводят собак для дальнейшей продажи и приготовления блюд. Среди собак на ферме, встречаются такие благородные породы как: японский мастиф, ретривер, сибирский хаски и корейские чиндо. На ферме животные содержатся с тесных клетках.

Освобожденных животных, волонтеры пересадили из клеток в переноски и посадили в самолеты, направляющиеся в США и Канаду. В местах назначения, животных распределят по приютам для животных, где им окажут необходимую помощь и обеспечат правильный уход. Так же, в приюте у животных появится шанс обрести любящую семью.

По статистике, в Южной Корее съедают примерно 2 млн собак в год. По словам хозяина фермы, за каждую собаку он получал около $200, в год с его фермы уходило несколько сотен собак. Ежегодно спрос на деликатес падает ввиду категорического настроения молодежи в стране употреблять в пищу собак. Таким образом, фермерскую индустрию в данном сегменте уже нельзя назвать прибыльным бизнесом. А мы надеемся что не за горами тотальный отказ от таких деликатесов во всех странах и исчезновение сегмента как такового. Помимо Южной Кореи, мясо собак едят еще в Китае, КНДР, Индонезии, Гане и Нигерии.


Интересное и полезное
Объявления за сегодня
Все объявления