toggle menu

Релевантные статьи:

Правила перевозки домашних животных
Правила перевозки домашних животных

Поездка с животным на большие расстояния — это не только увлекательное путешествие, но и большая ответственность перед окружающими. Чаще всего речь идёт о кошках и собаках, хотя любой мелкий зверёк должен быть обеспечен средствами комфортной переноски также как кошка. 

Подробнее
Порода йоркширский терьер
Порода йоркширский терьер

На сегодняшний день одной из самых востребованных пород собак в Санкт-Петербурге является йоркширский терьер. Но, к сожалению, не все хозяева в полной мере осведомлены об особенностях данного вида

Подробнее
В Татарстане предложили стерилизовать всех бездомных кошек и собак
В Татарстане предложили стерилизовать всех бездомных кошек и собак

В Челнах волонтеры благотворительного фонда "В помощь бездомным животным" считают, что бездомных кошек и собак надо стерелизовать, сообщают "Челнинские известия".

Подробнее

199 лет назад в полицейской операции впервые приняла участие собака

Впервые собака была задействована 8 февраля 1816 года в английском графстве Абердиншир, что на северо-востоке Шотландии, при аресте преступной шайки, занимавшейся контрабандой виски.

199 лет назад в полицейской операции впервые приняла участие собака Полицейскому Малкольму Гиллеспи здорово помог бультерьер, надрессированный кидаться спереди на убегающих лошадей. Лошадь при таком нападении становилась на дыбы, а всадник оказывался на земле. Такие факты применения собак в работе полиции имели место в Германии, Англии, Франции, России и некоторых других странах. Например, в Англии (вторая половина XIX века) для борьбы с преступниками была выведена новая порода служебной собаки – бульмастиф, отличавшаяся от всех других ранее известных пород своим свирепым характером. В Германии первой полицейской собакой по праву считается ротвейлер, который зарекомендовал себя как великолепный поисковик. Не менее охотно немецкие полицейские использовали в своей работе еще одну породу – доберманов. В России для выполнения специальных задач собаки стали применяться в середине XIX века сначала в пограничной страже, затем и в полиции. Регулярное применение дрессированных собак в полицейской практике было впервые введено в 1899 году в бельгийском Генте.

Категория:  Собаки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация