toggle menu

Релевантные статьи:

Почему полезна стерилизация/кастрация?
Почему полезна стерилизация/кастрация?

Данная операция положительно влияет на здоровье вашего питомца: она служит профилактикой таких заболеваний, как почечные и печёночные патологии, эндометриты и некоторые другие. Хозяевам кошек и сук не стоит опасаться опухолевидных образований в матке и в яичниках своих стерилизованных любимиц.  

Подробнее
Как оказать первую помощь собаке. Инструкция
Как оказать первую помощь собаке. Инструкция

Как бы вы не оберегали своих четвероногих членов семьи, иногда они все же попадают в неприятности. Чаще всего они не нуждаются в нашей помощи. Не даром, существует выражение, «заживёт как у собаки». Действительно, в слюне у собак содержится мощный ранозаживляющий бактерицидный фермент, которым в буквальном смысле, можно зализать раны. Но, иногда, без квалифицированной медицинской помощи не обойтись. А бывает, что ближайшая клиника далеко, и травмы очень серьезные. В таком случае, хозяин обязан суметь самостоятельно оказать первую необходимую помощь. Для этого под рукой всегда должна быть укомплектованная аптечка для оказания первой помощи.

Подробнее
Почему нельзя кормить собаку со стола
Почему нельзя кормить собаку со стола

На что они только не готовы пойти ради лакомого кусочка: скулить, умолять на задних лапках, жалобно смотреть в глаза, даже лаять! У некоторых собак доходит до того, что они буквально силой вырывают еду, особенно у маленьких детей.

Подробнее

199 лет назад в полицейской операции впервые приняла участие собака

Впервые собака была задействована 8 февраля 1816 года в английском графстве Абердиншир, что на северо-востоке Шотландии, при аресте преступной шайки, занимавшейся контрабандой виски.

199 лет назад в полицейской операции впервые приняла участие собака Полицейскому Малкольму Гиллеспи здорово помог бультерьер, надрессированный кидаться спереди на убегающих лошадей. Лошадь при таком нападении становилась на дыбы, а всадник оказывался на земле. Такие факты применения собак в работе полиции имели место в Германии, Англии, Франции, России и некоторых других странах. Например, в Англии (вторая половина XIX века) для борьбы с преступниками была выведена новая порода служебной собаки – бульмастиф, отличавшаяся от всех других ранее известных пород своим свирепым характером. В Германии первой полицейской собакой по праву считается ротвейлер, который зарекомендовал себя как великолепный поисковик. Не менее охотно немецкие полицейские использовали в своей работе еще одну породу – доберманов. В России для выполнения специальных задач собаки стали применяться в середине XIX века сначала в пограничной страже, затем и в полиции. Регулярное применение дрессированных собак в полицейской практике было впервые введено в 1899 году в бельгийском Генте.

Категория:  Собаки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация