toggle menu

Релевантные статьи:

Как долго проживет ваша собака? Это зависит от ее размера.
Как долго проживет ваша собака? Это зависит от ее размера.

Старейшая известная на сегодняшний день собака дожила до 29 лет! Это была австралийская пастушья собака по кличке Блю, которая удостоилась звания книги рекордов Гиннеса за самую длинную собачью жизнь, - с 1910 по 1939 год. Это заставляет задуматься, была ли ее долгая жизнь обусловлена, прежде всего, ее особым питанием (как сообщается, кенгуру и страус эму), или же она прожила так долго, благодаря активной работе по выпасу овец и крупного рогатого скота на ранчо в Австралии. 

Подробнее
Кормление собаки: рыбная диета.
Кормление собаки: рыбная диета.

Рыба не так часто присутствует в рационе наших четвероногих друзей. Чем она полезна, и как ее приготовить для своей собаки? Рыба является достаточно хорошим кормом, источником жирных кислот, аминокислот, микроэлементов и витаминов. По сравнению с мясом животных рыба содержит намного меньше жилок и костей, мышцы рыбы имеют простую структуру, и за счет этих качеств, рыба легко усваивается и переваривается в желудке собаки. 

Подробнее
Как оказать первую помощь собаке. Инструкция
Как оказать первую помощь собаке. Инструкция

Как бы вы не оберегали своих четвероногих членов семьи, иногда они все же попадают в неприятности. Чаще всего они не нуждаются в нашей помощи. Не даром, существует выражение, «заживёт как у собаки». Действительно, в слюне у собак содержится мощный ранозаживляющий бактерицидный фермент, которым в буквальном смысле, можно зализать раны. Но, иногда, без квалифицированной медицинской помощи не обойтись. А бывает, что ближайшая клиника далеко, и травмы очень серьезные. В таком случае, хозяин обязан суметь самостоятельно оказать первую необходимую помощь. Для этого под рукой всегда должна быть укомплектованная аптечка для оказания первой помощи.

Подробнее

Анализ на бешенство у собак

Анализ на бешенство у собак, довольно известная форма диагностики психического состояния. Ее используют как после, так и до появления различных симптомов. Как правило, когда пса укусило какое-то другое животное, даже самое спокойное, анализ необходимо сдать, иначе, Ваша собака легко может превратиться в носителя вируса, никто не застрахован от этой напасти.

Анализ на бешенство у собак

Бешенство – тяжелое вирусное заболевание, возникающее у собаки после укуса больным животным.
Оно напрямую поражает всю центральную нервная система, у больного ярко выраженная высокая возбудимость, внезапная водобоязнь, паралич дыхательных путей и даже конечностей. Зачастую все заканчивается летальным исходом. Немаловажно знать, как правильно сдать анализ на бешенство у собак

Носитель вируса 

Скрытый период заболевания может продолжаться от 3 до 6 недель, а в некоторых случаях затягивается до года. В этот период никакие симптомы не дают о себе знать, но животное все равно содержит в себе смертоносный вирус. Вот почему, когда домашнего любимца укусило абсолютно любое животное, незамедлительно отправляйтесь к врачу и сдавайте анализ на бешенство у собак.
Симптомы бешенства 
К глубочайшему сожалению, мы склонны брать анализ крови на антитела бешенства у собак лишь после возникновения симптомов, когда уже явно видно, что Ваш любимец ощущает недомогания.
·Появляется вялость, пассивность, теряется интерес к играм
·Потеря аппетита, плохое настроение
·Агрессивное поведение, внезапно меняется на дружелюбное.
Ветеринары классифицируют стадии заболевания и выделяют 3 наиболее ярко выраженные виды бешенства.
1.буйная
2.паралитическая
3.атипичная
Более того, бешенство определяется появлением судорог и паралича конечностей. В следствии такого серьезного катаклизма животное в итоге погибает. Атипичная форма сразу не даст распознать болезнь, так как сопровождается рвотой и поносом, как, например, гастрит.
Способ заражения 
Не все заводчики собак знают, как собака легко может заразиться злосчастным бешенством, невольно полагая, что единственный способ - это укус. Вирус способен передаваться и через слюну, которая попала на пораженный участок кожи.

Где сделать анализ на бешенство у собак

Если у Вас появились подозрения о том, что Ваша собака больна бешенством, то сразу же, не теряя ни минуты, идите в ближайшую ветеринарную клинику и обратитесь к доктору с соответствующей просьбой.
На данный момент, лечение бешенства до сих пор не разработано, поэтому ветврачи настоятельно советуют усыплять больных животных, и своевременно забирать анализ на бешенство у собак.
Что делать, если укусила собака?
Первоочередные действия, обязательные к исполнению в данной ситуации:
·В течении 7-10 минут промывать рану в теплой воде с мыльным раствором.
·Не теряя ни минуты, обратитесь к врачу.
Если, вдруг домашнего питомца все-таки укусило какое-нибудь бездомное, уличное животное (собака, кошка, крыса и др.), нужно оперативно сдать анализ на бешенство своей собаки.
Профилактика 
Своевременной вакцинации залог успешной профилактики и счастливого существования Вашего "четверолапого". Вакцина, увы, не дает 100 % гарантии, что собака получит иммунитет, но у вакцинированной собаки всегда гораздо больше настоящих шансов выжить, чем у не привитого пса.
Помните, что здоровье любимца – напрямую зависит от Вашей опеки и заботы над ним.





Категория:  Собаки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация