toggle menu

Релевантные статьи:

Японский остров завалили посылками с кошачьим кормом
Японский остров завалили посылками с кошачьим кормом

Японский остров Аошима, так же называемый кошачьим островом, известен тем, что на каждого местного жителя приходится примерно, 6-10 кошек.

Подробнее
Почему кошки мурчат и топчат
Почему кошки мурчат и топчат

Домашняя кошечка - это всегда уют и положительные эмоции. Но порой бывает, что она ведет себя очень странно – настолько, что это может удивить и даже напугать. Например, в классической ситуации, когда питомец, мурлыча, прыгает к вам на колени и... начинает надавливать передними лапками. Это можно сравнить с тем, как если бы она делала вам массаж. Однако... топтание становится всё более напористым и интенсивным, и вот уже ваша кошка выпускает свои острые когти. Наверняка вам приходилось испытывать на себе это пренеприятное чувство и задаваться вопросом, чем вызвано такое поведение. Оказывается, существуют сразу несколько версий того, почему кошки мурчат и топчат хозяина.

Подробнее
Кошка усыновила щенка питбуля
Кошка усыновила щенка питбуля

Кошка взяла под свою опеку недельного щенка питбуля

Подробнее

Анемия у кошек

Анемией или малокровие - патологическое состояние, в ходе которого в кровотоке животного внезапно сокращается численность красных кровяных телец – эритроцитов и гемоглобина.

Анемия у кошек

Второй, как мы знаем, отвечает за транспортировку кислорода по органам и тканям, вот почему недостаток кислорода может привести к полному фиаско как для кошки, так и для любящего хозяина. При данном диагнозе, риск получить серьезную травму очень велик: вплоть до нарушений деятельности мозговой функции и нервных рецепторов.

Самым очевидным и наиболее распространенным клиническим признаком анемии у кошек, является изменение розового цвета десен, которые становятся розоватыми или совсем белыми. Кошки, страдающие из-за анемии, не обладают хорошей выносливостью и, зачастую, кажутся вялыми и обессилившими. Нездоровые десны, губы и общее утомление повествуют о необходимость сдачи анализа крови, с целью дальнейшего объективного понимания ситуации и правильного лечения. Если процентное содержание эритроцитов явно низкое, кошке будет поставлен диагноз - анемия.

Лечение анемии у кошек гомеопатией

Лечение анемии у кошек гомеопатией это действенный и результативный способ улучшения состояния питомца. Эффективность и соответственно прогнозы при заболевании анемией могут быть разными в зависимости от причинно-следственных связей этого заболевания. Тем или не менее в подавляющем большинстве базовыми препаратами при таком расстройстве станут лиарси, композитум (в инъекциях) и коэнзим.
Диетотерапия. Корма Hill's Рrescriрtion Diet Canine/Feline a/d, Royal Canin recovery.
Фитотерапия. В качестве вспомогательного источника железа можно использовать настойку плодов розы и шиповника, лесной земляники, отвары зверобоя, крапивы двудомной, кровохлебки лекарственной, клевера красного, корня лопуха, облепихи крушиновидной.

Железо в различных агрегатных состояниях содержится в картофеле, калине, клюкве, капусте белокочанной, облепихе, кукурузе. Рекомендованы также фитомины восстановительные, так как кроме солей железа их состав богат, чесноком, эхинацеей, аиром, способствующим укреплению кровеносной функции организма.Анемия у кошек, лечение и профилактика добрый союзник в борьбе с этим непростым недугом.


Категория:  Кошки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация