toggle menu

Релевантные статьи:

Если у кошки сахарный диабет
Если у кошки сахарный диабет

Многие хотели бы знать ответ на вопрос о том, как есть и не толстеть

Подробнее
В Новой Зеландии кот десять лет жил на две семьи
В Новой Зеландии кот десять лет жил на две семьи

Две новозеландские семьи из Веллингтона сейчас спорят за право считаться хозяевами одного сиамского кота. В семье Александр его звали Мингом, а в семье Смит дали кличку Клео. Все началось с того, что в 2010 году кот Минг пропал из дома семьи Александр на целых четыре года. В 2014 году он вернулся к ним также внезапно, как и пропал. Вообще Минг всегда любил хорошо погулять. С 2000 года, когда семья Александр купила породистого сиамского котенка, его не раз замечали залезающим в соседские дома. А в 2005 году он ушел погулять на весьма длительный срок и вернулся домой даже не похудевшим, но без своего ошейника.

Подробнее
Наполнители для кошачьего туалета
Наполнители для кошачьего туалета

Кошачий наполнитель переоценить сложно. С его помощью кошку легче приучить к лотку, его не нужно менять несколько раз в день, при этом, он достаточно гигиеничен и поглощает почти все неприятные запахи.

Подробнее

Анемия у кошек

Анемией или малокровие - патологическое состояние, в ходе которого в кровотоке животного внезапно сокращается численность красных кровяных телец – эритроцитов и гемоглобина.

Анемия у кошек

Второй, как мы знаем, отвечает за транспортировку кислорода по органам и тканям, вот почему недостаток кислорода может привести к полному фиаско как для кошки, так и для любящего хозяина. При данном диагнозе, риск получить серьезную травму очень велик: вплоть до нарушений деятельности мозговой функции и нервных рецепторов.

Самым очевидным и наиболее распространенным клиническим признаком анемии у кошек, является изменение розового цвета десен, которые становятся розоватыми или совсем белыми. Кошки, страдающие из-за анемии, не обладают хорошей выносливостью и, зачастую, кажутся вялыми и обессилившими. Нездоровые десны, губы и общее утомление повествуют о необходимость сдачи анализа крови, с целью дальнейшего объективного понимания ситуации и правильного лечения. Если процентное содержание эритроцитов явно низкое, кошке будет поставлен диагноз - анемия.

Лечение анемии у кошек гомеопатией

Лечение анемии у кошек гомеопатией это действенный и результативный способ улучшения состояния питомца. Эффективность и соответственно прогнозы при заболевании анемией могут быть разными в зависимости от причинно-следственных связей этого заболевания. Тем или не менее в подавляющем большинстве базовыми препаратами при таком расстройстве станут лиарси, композитум (в инъекциях) и коэнзим.
Диетотерапия. Корма Hill's Рrescriрtion Diet Canine/Feline a/d, Royal Canin recovery.
Фитотерапия. В качестве вспомогательного источника железа можно использовать настойку плодов розы и шиповника, лесной земляники, отвары зверобоя, крапивы двудомной, кровохлебки лекарственной, клевера красного, корня лопуха, облепихи крушиновидной.

Железо в различных агрегатных состояниях содержится в картофеле, калине, клюкве, капусте белокочанной, облепихе, кукурузе. Рекомендованы также фитомины восстановительные, так как кроме солей железа их состав богат, чесноком, эхинацеей, аиром, способствующим укреплению кровеносной функции организма.Анемия у кошек, лечение и профилактика добрый союзник в борьбе с этим непростым недугом.


Категория:  Кошки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация