toggle menu

Релевантные статьи:

Попугай ара: особенности жизни дома
Попугай ара: особенности жизни дома

Если вам захотелось привнеси в свою жизнь ярких красок и обрести преданного друга на долгие годы, то попугай ара — это самый лучший выбор. Но прежде чем заводить эту птицу, стоит хорошенько понять

Подробнее
Музыканты группы Slayer спасли котенка
Музыканты группы Slayer спасли котенка

Суровые металлисты из известной группы Slayer спасли бездомного котенка. Это произошло перед концертом коллектива на арене Old National Centre в Индианаполисе.

Подробнее
В Петербурге на отлов бездомных собак и кошек выделено 27 млн рублей
В Петербурге на отлов бездомных собак и кошек выделено 27 млн рублей

Впервые за многие годы конкурс на отлов безнадзорных животных выиграла частная ветеринарная клиника. Стоимость госконтракта составляет 27 млн рублей. Об этом заявил начальник городского Управления ветеринарии Юрий Андреев.

Подробнее

Чем кормить декоративного кролика?

Декоративный домашний кролик настоящее пушистое счастье. При правильном питании эти ушастые могут прожить более 10 лет.

Чем кормить декоративного кролика?

Поэтому важно следить за их питанием, тщательно отбирать пищу и своевременно ее давать, тем более что такие кролики обладают гиперестезией пищеварительного тракта и особо подвержены ряду опасных заболеваний, в том числе наследственных. Мы расскажем, как правильно кормить декоративного кролика, чтобы он мог радовать вас своим присутствием как можно дольше. Поскольку эти грызуны – травоядные, главная роль в их рационе отводится свежему сену. Однако грамотное соотношение таких питательных компонентов, как белки, жиры, углеводы, минералы и вода, не менее важно. В целом, меню ушастых в идеале выглядит таким образом: 80% сена и 20% питательных веществ.

Как часто кормить декоративного кролика

Кормить зверька следует 3 раза в день. Очень важно давать ему еду в одно и то же время и тщательно следить за тем, чтобы в поильнике всегда была вода.

Список рекомендованных продуктов

  • Зеленая капуста -  источник ценных и нужных организму питомца полезных веществ. Также она способствует естественному стачиванию зубов. Однако давать ее питомцу нужно в ограниченном количестве – она способна вызывать диарею. Чтобы минимизировать риски и если есть возможность, стоит остановить выбор на пекинской капусте. Ведь она не только является мерой профилактики запоров, но и улучшает работу сердца и желудка.

  • Болгарский перец рекомендован для кормления зверька в том случае, если он очищен от семян и белой мякоти. По содержанию полезных веществ, группы витаминов и микроэлементов он превосходит своих конкурентов. Он положительно действует на иммунитет, стимулирует рост шерсти и природную регенерацию кожи.

  • Натуральной и очень полезной добавкой к основному рациону кролика является тыква (от 4-х месяцев, так как она ускоряет рост). Кроме этого, она будет чрезвычайно полезна крольчихам в период беременности/кормления. Прикармливать зверька можно буквально любой частью плода: и мякотью, и семечками, и ботвой.

  • Декоративные кролики просто обожают фрукты. Но прикармливать ими питомцев можно с 3-месячного возраста и в очень умеренных дозах. Бананы и виноград можно давать ежедневно больным и истощенным (реже - здоровым и активным) питомцам. Это объясняется высоким содержанием в них фруктозы и сахара, что провоцирует набор веса. Достойной альтернативой ягодам винограда могут служить его же веточки и листья.  Яблоко улучшает пищеварение (не чаще 1 раза в 2 дня). Дольки мандарина и предварительно вымытую кожуру можно давать 1-2 раза в неделю.

  • Крупы очень важны для полноценного развития зверька. Однако норма их в процентном соотношении должна составлять не более 2% от основного меню. Важно следить, чтобы наравне с крупами питомец потреблял суточную норму сена и воды.

  • Для полноценного развития кроликов необходима клетчатка, которой богаты так называемые грубые корма – ветви деревьев. Они также способствуют естественному стачиванию зубов. Это такие деревья как яблоня, клен, рябина, тутовник, ясень, акация, малина.

  • Готовые корма Их можно добавлять к основному меню, состоящему из сена и овощей, так как они содержат в себе оптимальное сочетание всех видов полезных культур, витаминов и микроэлементов. Но следует учитывать, что это, в первую очередь, добавка, дозировка которой в сутки должна достигать не более 5% от основного рациона.

  • Сельдерей содержит в себе целый букет витаминов. Вдобавок к этому, снабжает организм ушастого дополнительной влагой, хорошо подходит для стачивания зубов, благоприятно влияет  на пищеварение и кроветворные органы. Входящий в состав фосфор эффективен при профилактике рахита и костных заболеваний.



Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация