toggle menu

Релевантные статьи:

Собака помогла встать на ноги девочке с редкой болезнью
Собака помогла встать на ноги девочке с редкой болезнью

Одиннадцатилетняя жительница штата Массачусетс Белла Бартон страдает синдромом Моркио. Это редкое генетическое заболевание лишает возможности самостоятельно передвигаться, поскольку у больных сильно деформируется скелет и грудная клетка

Подробнее
Что нужно знать о сезонной вакцинации собак
Что нужно знать о сезонной вакцинации собак

Вакцинация — профилактика инфекционных заболеваний, осуществляемая посредством введения небольшого количества ослабленного возбудителя инфекции. Вакцинация направлена на повышение иммунитета и развитие общей устойчивости организма к инфекциям. Пользу вакцинации переоценить сложно, благодаря ей были спасены миллионы жизней.

Подробнее
Скаут – собака с ерундой на голове
Скаут – собака с ерундой на голове

Знакомьтесь – это питбуль Скаут из Торонто. Скаут – очередная четвероногая звезда интернета с собственным tumblr аккаунтом под названием stuffonscoutshead (или «Всякая ерунда на голове Скаута»). Хозяйка Скаута говорит, что при помощи этого забавного интернет-проекта она хочет развеять мифы об агрессивности питбулей и показать, что эти собаки чрезвычайно умны и преданны, а при грамотной дрессировке могут проявлять настоящие чудеса выдержки и самообладания. Глядя на эти фотографии, мы можем с ней смело согласиться

Подробнее

"Дайте собакам мясо" или пара собачьих советов

Пищеварительная система собаки отличается от человеческой. Кормить собаку тем, что едим мы, не стоит.  Старайтесь не давать пшеничные каши и овсяные, давайте сырое, ошпаренное мясо, вареное мясо не более 3 минут, обогащайте рацион собаки клетчаткой и ....

Мясо для собак. Варить мясо или не варить? Стоит знать!

Пищеварительная система собаки отличается от человеческой. Кормить собаку тем, что едим мы, не стоит.  Старайтесь не давать пшеничные каши и овсяные, давайте сырое, ошпаренное мясо, вареное мясо не более 3 минут, обогащайте рацион собаки клетчаткой и минералами. Заставляйте собаку кушать морковь и свеклу - это зарядит витаминами и усилит иммунитет.

Как научить собаку не тянуть поводок?

В одной из наших статей мы писали про метод "мягкого принуждения".  Если, гуляя с собакой, Вы испытываете дискомфорт от того, что собачке больно, собака тянет поводок и Вам хочется идти спокойно, а она тянет поводок, то попробуйте прибавить ходу, как только собака  начнёт снова это делать, затем резко остановитесь, делайте так до тех пор, пока собака не привыкнет к цивилизованной прогулке на поводке.

Можно ли курить при животных в помещении?

Ответ: НЕТ. Разумеется, нет. Более того, у человека организм не подвержен раку при несамостоятельном курении (пассивном), а у животных он может развиться, поэтому изолируйте питомца из места, где проходят ваши курительные мероприятия.

Собака не хочет идти гулять?

Если Ваша собачка отказывается идти на прогулку, ложится, сопротивляется и протестует, то, скорее всего, она не слишком хорошо себя чувствует, ей жарко или душно или холодно. Также, она может быть вялой, и при таком раскладе лучше обратиться к ветеринару и не заниматься самолечением! Бывает, что собака обижена или её настроение не располагает к прогулке. 


Категория:  Собаки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация