toggle menu

Релевантные статьи:

Болезнь Пертеса у собак
Болезнь Пертеса у собак

Собаки карликовых пород выглядят как чудесные игрушки. Они требуют тщательного ухода, заботы и внимания. И их желания нельзя игнорировать. Особенно, когда речь заходит о болезнях. Потому что болезни у них совсем не «игрушечные»

Подробнее
Измерение артериального давления у собак и кошек
Измерение артериального давления у собак и кошек

Поддержание давления крови в сосудах на определённом уровне является важнейшим условием нормального функционирования сердечно-сосудистой системы

Подробнее
Агрессия у собак
Агрессия у собак

Часто агрессию у собаки можно спутать с банальной склонностью к соперничеству, совершенно естественной для представителей данного вида

Подробнее

Детей-инвалидов в Уфе будут лечить с помощью собак и кошек

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 июл — РИА Новости. Центр пет-терапии "Школа 3000" для детей с ограниченными физическими возможностями открылся в Уфе, в нем дети будут проходить реабилитацию с помощью кошек и собак, сообщает башкирская организация Всероссийского общества инвалидов.

Детей-инвалидов в Уфе будут лечить с помощью собак и кошек

"Пет-терапия — новое направление в реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями. Его цель — помочь ребятишкам научиться общаться с братьями нашими меньшими — животными, детьми, взрослыми людьми, адаптироваться в жизни. Сейчас такие центры действуют лишь в Москве, Казани и Новосибирске", — говорится в сообщении.

В центре дети будут заниматься как с кошками, так и с собаками. Но собакам необходимо специальное обучение, проводят его лишь в Казани, и длится оно долго — несколько месяцев. Поэтому вначале в центре будет работать только два пса. Дети в центре смогут пройти курсы "Уход за питомцем", "Юный ветеринар", "Дрессировка" и "Звезда подиума". Последний курс — единственный в России, его цель — раскрепостить детей, научить красиво позировать на фотокамеру, ходить по подиуму.

В новом пет-центре занятия будут проходить регулярно для детей разных возрастов. Работать центр будет с сентября, с начала нового учебного года, но с лечебными кошками и собаками дети и их родители смогут познакомиться раньше.

"Учеными доказано, что зоотерапия положительно влияет на большинство ребятишек. Она полезна, как метод профилактики и лечения различных заболеваний. Контакт с животными оказывает серьезную помощь людям, страдающим психическими заболеваниями, сердечными расстройствами и даже помогает укрепить детский, да и взрослый опорно-двигательный аппарат", — говорится в сообщении.


Категория:  Собаки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация