toggle menu

Релевантные статьи:

Спасение собаки
Спасение собаки

В Казани жители города при помощи троса вытащили бездомную собаку, которая упала в люк.

Подробнее
Как нельзя кормить собак? Какие продукты для собак противопоказаны?
Как нельзя кормить собак? Какие продукты для собак противопоказаны?

Обычно когда дело доходит до кормления четырёхлапых товарищей, то редко кто задумывается об особенностях еды для собак, что можно давать им, а что нельзя. Всему виной ложное убеждение, что собака будет, есть все, что ей дадут, и тем более не станет отказываться от того, что едят все люди. Есть, конечно же, она будет, если другого ничего нет, куда ж тут деваться, но такая еда нередко становится причиной многих заболеваний, а в некоторых случаях и смерти. Чтобы не усложнять жизнь себе и собаке, желательно запомнить три основных правила, которые сохранят жизнь и здоровье вашей собаки.

Подробнее
Порода йоркширский терьер
Порода йоркширский терьер

На сегодняшний день одной из самых востребованных пород собак в Санкт-Петербурге является йоркширский терьер. Но, к сожалению, не все хозяева в полной мере осведомлены об особенностях данного вида

Подробнее

Домашние животные могут передать болезни своим хозяевам?

Домашние животные могут передать болезни своим хозяевам?

Почти в каждой семье есть кошки или собаки, научно доказано, они продлевают жизнь своих хозяев на 5–7 лет. Да и общение с ними – такое удовольствие! Но об осторожности все же забывать не стоит.
Держите дистанцию!
К сожалению, питомцы тоже болеют. И нередко заражают своих хозяев. Существует более 150 болезней, которые могут передаваться человеку от животных. Лучший способ избежать заражения – элементарная гигиена. После общения с питомцем мойте руки, не позволяйте животному спать в вашей постели и не ешьте с ним из одной тарелки. Если ваш питомец часто бывает на улице, раз в 3 месяца давайте ему глистогонные препараты. Противопаразитарную профилактику раз в год стоит проводить и всем членам семьи.
Коварный токсоплазмоз
Этот недуг называют "болезнью кошек". В то время как у кошки болезнь протекает почти бессимптомно, у человека она поражает все системы организма. Возникают признаки, схожие с простудой, повышается температура, увеличиваются лимфоузлы, появляется сыпь на коже. Особенно опасен токсоплазмоз для беременных женщин, так как может вызвать пороки развития плода. Чтобы избежать заражения, не кормите кошку сырым мясом. Подвергайте мясные продукты термической обработке.
Не игнорируйте царапины
У так называемой "болезни кошачьей царапины" много имен, но чаще всего ее называют фелинозом. Микроб бартонелла, которая вредит человеку, является нормальным обитателем полости рта животного. При укусе или царапине возбудитель фелиноза попадает в кровь человека через поврежденную кожу. На месте ранки через несколько дней появляется красный зудящий бугорок, при этом наблюдается увеличение ближайшего лимфоузла. Чаще всего организм сам справляется с инфекцией. Если же этого не происходит, необходимо медикаментозное лечение. Чтобы обезопасить себя, сразу же обрабатывайте царапины и укусы йодом или другим антисептиком.
Осторожно: опасность!
А теперь о самом серьезном – бешенство. Его возбудитель проникает в кровь через ранки или слизистую и поражает ЦНС. Среди симптомов – нарушение координации, агрессивность, светобоязнь, затуманенность сознания. Если срочно не ввести вакцину, неминуем летальный исход! Чтобы защитить от бешенства питомца, ежегодно делайте ему прививку. Если вас укусило непривитое животное, быстро промойте рану мыльным раствором, обработайте антисептиком и поспешите в травмпункт.
Все эти простые правила помогут вам и вашим близким избежать серьезных проблем, которые может доставить ваш питомец. Соблюдайте их, и ваш домашний любимец будет приносить только радость!



Категория:  Собаки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация