toggle menu

Релевантные статьи:

Спасение собаки
Спасение собаки

В Казани жители города при помощи троса вытащили бездомную собаку, которая упала в люк.

Подробнее
Преданный пес
Преданный пес

Подробнее
Первая успешная реализация ЭКО у собак
Первая успешная реализация ЭКО у собак

В США провели первый удачный опыт зачатия щенков методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)


Подробнее

Почему полезна стерилизация/кастрация?

Данная операция положительно влияет на здоровье вашего питомца: она служит профилактикой таких заболеваний, как почечные и печёночные патологии, эндометриты и некоторые другие. Хозяевам кошек и сук не стоит опасаться опухолевидных образований в матке и в яичниках своих стерилизованных любимиц.  

Ну а «мальчики» практически будут избавлены от типично мужских проблем – заболеваний простаты, в том числе и злокачественных опухолей. Конечно, стопроцентную гарантию их мужского здоровья дать нельзя, но всё же вероятность его достижения и стабильности будет высокой. 

Если говорить в общем, ваш четвероногий друг после операции станет более спокойным: кошка не будет днями и ночами издавать дикие вопли, а кот – метить территорию. 

Эти проявления призваны привлечь партнёров, ну а если сексуальная компонента отсутствует, то и привлекать противоположный пол не нужно! Животное станет более спокойным и ориентированным на хозяина. 

Исключены и проблемы с пристройством котят и щенков, потому что потомство просто-напросто не появится. 

Во многих западных странах стерилизация приобрела широкое распространение, что, в общем-то, понятно. Лучше оплатить операцию один раз, чем потом лечить любимца от болезней. 

Но польза стерилизации очевидна не только для животных и их владельцев, но и для общества. Не придётся платить налоги на усыпление бесхозных кошек и собак. Весьма часты и случаи нападения бездомных псов на людей – особенно возле мусорных баков и свалок. Бешенство кошачьего уличного племени – тоже не такая уж редкость. 

Причина этих весьма неприятных явлений – бесконтрольное размножение бесхозных животных. 

Во многих городах, особенно, крупных, существуют приюты для бездомных кошек и собак. В большинстве из них работают добрые, любящие животных люди, но и они не справляются с большим наплывом четвероногих пациентов.

Несколько сотен, а то и тысяч животных в год попадают в эти учреждения. Всех обиходить, стерилизовать, избавить от паразитов и, в конце концов, пристроить – задача поистине нереальная, поэтому, как ни печально об этом говорить, часть мяукающих и лающих существ просто-напросто подвергаются усыплению. Ну а о тех бездомных, кто страдает серьёзными нарушениями здоровья, и говорить нечего: городской бюджет практически не выделяет средства на их лечение.

Жестоко и аморально поведение тех, кто берёт животное ради развлечения, не задумываясь о том, что его нужно хорошо кормить, ухаживать, показывать ветеринару и т.д. 

Когда кошка или собака надоедает, её… выбрасывают на улицу. 

Нестерилизованное животное, если не погибнет под колёсами автомобиля или от действия живодёров, будет неустанно выполнять репродуктивную функцию, а проще говоря, плодить себе подобных. 

Представьте только – порядка семи десятков щенков за 5-7 лет и более четырёх сотен (!) котят…


Категория:  Собаки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация