toggle menu

Релевантные статьи:

Вызов ветеринара на дом: прихоть или необходимость?
Вызов ветеринара на дом: прихоть или необходимость?

Утомительное простаивание в очередях в больнице способно испортить настроение даже позитивно настроенному клиенту. Что уж готовить о домашних животных

Подробнее
Груминг, тримминг, хендлинг: что значат все эти слова?
Груминг, тримминг, хендлинг: что значат все эти слова?

По характерным «инговым» окончаниям не сложно догадаться, что все эти слова являются англицизмами, то есть, заимствованными с английского языка

Подробнее
Укусы кошек. Нужно ли ухаживать за раной после укуса кошки?
Укусы кошек. Нужно ли ухаживать за раной после укуса кошки?

Владельцы кошек любят проводить время со своими питомцами. Однако бывают моменты, когда кошки ведут себя странно. Так, например, кошка может даже укусить своего хозяина, если испугается или почувствует угрозу. Укусы — это своеобразный защитный механизм, который является самой распространённой поведенческой проблемой кошек. Перед тем как укусить кошки обычно прищуриваются или выглядят напряжёнными. Если вас укусила кошка, нужно принять меры по предотвращению инфицирования раны. 

Подробнее

Попугай ара: особенности жизни дома

Если вам захотелось привнеси в свою жизнь ярких красок и обрести преданного друга на долгие годы, то попугай ара — это самый лучший выбор. Но прежде чем заводить эту птицу, стоит хорошенько понять

Попугай ара: особенности жизни дома Если вам захотелось привнеси в свою жизнь ярких красок и обрести преданного друга на долгие годы, то попугай ара — это самый лучший выбор. Но прежде чем заводить эту птицу, стоит хорошенько понять, в состоянии ли вы обеспечить ей полноценный уход и качественное содержание.

Итак, ара — это один из самых красивых и крупных попугаев. В отличие от традиционных волнистиков, эту птицу не часто можно увидеть у кого-то дома. Попугаи этого вида не сильно распространены, потому что создать условия для их размножения в неволе достаточно сложно, да и в дикой природе они не отличаются особенной плодовитостью. По этой же причине и стоит такая птица достаточно дорого, в среднем около 20000 долларов.

Однако если вы все-таки решили завести у себя в доме такого друга, то вам придется многое сделать, чтоб создать для него комфортные условия содержания. Прежде всего, следует особое внимание уделить клетке, в которой птица будет проводить большую часть своей жизни, а живут попугаи ара достаточно долго, в среднем до 50 лет.

Клетка должна быть настолько большой, чтобы птица смогла свободно в ней передвигаться, оптимальным будет вольер размером 8х3х2 метра. У себя на родине попугаи ара за сутки способны преодолевать расстояния в 200 км при этом развивая скорость до 60 км/ч, поэтому в маленькой тесной клетке столь активной птице будет плохо. Считается, что у этого вида попугаев самый крепкий и сильный клюв, которым птица способна раскусывать достаточно плотные предметы, в связи с этим прутья клетки или вольера должный быть сделаны из прочного металла и иметь диаметр не менее 0,5 см. Двери вольера необходимо закрывать на более сложные замки, нежели стандартная щеколда, которая традиционно устанавливается на клетки пернатых. Ара обладают очень высоким интеллектом, поэтому выбраться из клетки с несложным замком им не составить особого труда. Внутри вольера обязательно необходимо установить жердочки, на которых попугай будет отдыхать. Лучше всего для этого подойдут брусья из яблони или рябины диаметром около 50 см. Помимо этого в вольере дополнительно устанавливается домик или гнездо, дно которого следует засыпать опилками. Чтобы попугаю не было скучно, когда вас нет рядом, его вольер необходимо оборудовать всевозможными развлекательными атрибутами — ветками, корягами, яркими канатами, лесенкам, качелями и т. д. Так как ара очень любят воду и водные процедуры, то обязательно следует установить в вольере питомца специальный бассейн или соорудить декоративный прудик. Однако необходимо помнить, что попугаи этого вида — исключительно стайные птицы и они не могут длительное время находиться в одиночестве, именно поэтому хозяин должен не просто заботиться о комфорте своего питомца, но и быть для него другом. Из всех птиц, это, вероятно, самая компанейская разновидность и если попугай нашел со своим владельцем общий язык, то и проблем с ним в дальнейшем будет не много. Как уже было сказано, ара это очень высокоинтеллектуальные птицы, которые способны не просто научиться говорить, но и с помощью речи выражать свои желания и потребности. Эти попугаи прекрасные психологи и достаточно быстро понимают, как добиваться своего. Одной из основных сложностей в содержании этих пернатых становится их крик, который может быть слишком громким и навязчивым. Таким образом попугай требует от владельца внимания. С течением времени, когда и птица, и ее владелец привыкают друг к другу, такие негативные моменты возможно свести к минимуму или исключить вовсе.

Питание попугая в неволе должно быть максимально разнообразным и включать в себя все те продукты, которые необходимы для его жизнедеятельности. Рацион должен состоять из фруктов и овощей, зелени, ягод и орехов, последние стоит давать в ограниченном количестве, так как они достаточно тяжело перевариваются. Правильным будет в основу питания попугая положить промышленный корм (для крупных попугаев), а все остальные продукты использовать в качестве лакомства. Также птица всегда должна иметь доступ к чистой свежей воде.

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация