toggle menu

Релевантные статьи:

Лакомства для собак, которые вы можете приготовить самостоятельно
Лакомства для собак, которые вы можете приготовить самостоятельно

Лакомства для собак — обязательная составляющая эффективных дрессировок. Они незаменимы в подготовке к выставкам и показам, а также, во время непосредственной работы на ринге. Лакомством можно переключить внимание собаки: оно будет очень кстати, если, например, собаку следует отвлечь от порчи вещей в доме. И конечно же, лакомство — это не только поощрение, но, и, проявление любви и заботы о питомце.

Подробнее
Собака оседлала черепаху
Собака оседлала черепаху

Во всемирную паутину выложен ролик, который, несмотря на простейший видеоряд, не оставляет равнодушным ни единого зрителя

Подробнее
"Тихие" игры для вашей собаки
"Тихие" игры для вашей собаки

Хотите поиграть с вашей собакой, но не хотите, чтобы она излишне «завелась»? Эти две игры прекрасно подходят для собак, которые получают излишнее эмоциональное напряжение от повседневных игр, вроде перетягивания игрушки или прыжков, но, тем не менее, дают вашей собаке возможность выплеснуть энергию и почувствовать себя уставшей. В эти игры могут играть дети с их домашними животными, но, конечно, всегда контролируйте детей и собак, находящихся вместе.

Подробнее

Самые необычные породы собак

Собаки – это удивительно разные существа. Они могут помещаться в ладошку и быть размером с человека, цвета их окраса невозможно подсчитать, их шерсть может напоминать и Чубакку, и овцу…если она, шерсть, у них, конечно, имеется.

Самые необычные породы собак

Такое невообразимое разнообразие пород ученые объясняют различием климата и предназначения животного.
Однако есть породы, которые иногда не подходят под классическое описание собаки. Их внешний вид настолько уникален, что порой напоминает какого-нибудь пришельца.
Мы подобрали для Вас несколько самых необычно выглядящих пород собак.

Китайская хохлатая

Несмотря на очевидное географическое указание, возможно, китайская хохлатая появилась на африканском континенте, и только в Средневековье попала в Китай. Тем не менее, собака с необычной внешностью: «лысое» тело и длинная шерсть на голове, прочно вошла в культуру Китая и до сих пор является знаком финансового благополучия семьи. Во времена Империи только чиновники самого высокого ранга имели права заводить китайскую хохлатую собаку, и то только с позволения императора.

Перуанская голая собака

Разбавим наш список бесшерстной породой, известной еще до появления государства древних Инков.  Удивительно, но даже древняя наскальная живопись изображает  перуанскую собаку, что говорит о том, что собаки данной породы сопровождали человека еще до цивилизационного периода. Известна и целительная сила кожи перуанской собаки: достаточно притронуться поврежденным местом к телу животного, как боль стихает.  А внешний облик радует нас почти полным отсутствием шерсти на теле и веселым ирокезом на голове.

Бедлингтон-терьер

«Львиное сердце в овечьей шкуре»,- так говорят об этой породе. Собака, видом напоминающая овечку или даже облачко, на самом деле неплохо справляется с охотой на мелких животных, а достаточно злобный и недоверчивый характер делает ее умелым сторожем. Прямо волк в овечьей шкуре…

Пули

Одна из древнейших пастушечьих пород мало напоминает собаку, скорее пуфик или двигающийся куст. Особая густая плотная шерсть, доходящая до земли, образует подобие шкуры, которая выполняет не только функцию «бронежилета» в случае нападения хищников, но и помогает пережить жару и холод.

Бергамаско

Похожую функцию защиты и терморегуляции выполняют и восхитительные колтуны бергамской овчарки. Они покрывают все ее тело и закрывают даже глаза.  Причем раньше пастухи не подрезали шерсть бергамаско, суеверные люди  считали, что этим они могут ухудшить качество шерсти овец, тех самых, которых пасла собака. Странно, что они не думали об уменьшении обзора бергамаско.

Шолоитцкуинтли (Ксолоитцкуинтли)

Звание «самой странной породы собак» ей можно дать только за одно название. Шолоитцкуинтли – это одна из древнейших и самых не изменившихся пород, родиной которой является Мексика. Мумии этой собаки, которые периодически находят археологи, датируются 5 тысячами лет до н.э. То есть минимальный возраст породы – 7 тысяч лет. Более того, вероятно, к шолоитцкуинтли относились как к божеству, ведь Шолотль – это ацтекский бог огня и неудачи. Он же провожал мертвых в иной мир. Хотя это  не мешало ацтекам иногда поедать своих домашних животных. Однако в собаке поражает не только ее внушительная и загадочная история, но и внешний вид, а именно полное отсутствие шерсти. 

Русская псовая борзая

Наверное, немногие из нас знают значение славянского слова «псовина», которое означает «густая собачья шерсть». И действительно, длинная шерсть на очень высокой борзой поражает своим обилием. Русская псовая борзая повлияла на искусство и культуру, став персонажем и литературных (Милорад Павич «Русская борзая», О. Э. Бондарева «Айна»), и живописных произведений (В. А. Серов «Петр I на псовой охоте 1902 г», С. С. Ворошилов. «Борзые взяли волка»). Вероятно, русскую псовую борзую можно назвать одним из символов нашей страны.


Категория:  Собаки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация