toggle menu

Релевантные статьи:

Разбираемся в кошачьей психологии
Разбираемся в кошачьей психологии

Ваша кошка охотно подставляет спинку и животик, чтобы Вы её погладили. И это так приятно Вам обоим, и вот через 5 минут она уже сердито рычит и кусается, злится, а затем и вовсе впивается Вам в руку!  Подобное поведение кошек нам очень знакомо: яростно вцепиться в любимого хозяина - святое дело, только что Вы сделали не так, давайте разберёмся

Подробнее
Опасные комнатные растения для кошек
Опасные комнатные растения для кошек

Если у вас доме живет кошка и вам не безразлично ее здоровье, обратите внимание на ваши комнатные растения. Возможно, в вашей коллекции найдутся растения из списка запрещенных и, ради безопасности животного, вам придется распрощаться с некоторыми экспонатам

Подробнее
Музыканты группы Slayer спасли котенка
Музыканты группы Slayer спасли котенка

Суровые металлисты из известной группы Slayer спасли бездомного котенка. Это произошло перед концертом коллектива на арене Old National Centre в Индианаполисе.

Подробнее

Сезонная линька у кошек

Линька — это естественное явление, ежегодно повторяющееся у кошек при смене сезонов: весной и осенью.

Сезонная линька у кошек

В период интенсивной линьки, которая длится обычно не больше 2-3 недель, животное весной меняет зимнюю шубку на летнюю, а осенью — наоборот. В зависимости от породы и длины шерсти — характер выпадения шерсти варьируется. Так например, у короткошерстных, она равномерно осыпается, а у длинношерстных обычно выпадает клочьями.

Подводные камни и превентивные меры
В период линьки, привычка кошки приводить себя в порядок (лизать себе шерсть), может привести к нарушению пищеварительного тракта, и даже, к непроходимости кишечника. К счастью, у кошек имеется, всеми нам знакомый, встроенный защитный механизм от такого рода неприятностей — когда ком из шерсти в желудке достигает критической отметки, кошки предпочитают съесть травы и естественным образом избавиться от избытка шерсти. Но, иногда его оказывается недостаточно.

На помощь может придти щетка или гребень. Регулярное вычесываете шерсти значительно упростит жизнь и кошке и вам. Любители ковров, мебели с текстильной обивкой и одежды, к которой липнет шерсть, должны согласиться с этим утверждением.


Справиться с оставшейся шерстью, которую кошка все-таки проглотила, помогут специальные добавки к пище, препятствующие образованию комочков. Такие добавки в большом разнообразии продаются в зоомагазинах и зооаптеках. Также, в качестве добавки к пище, рекомендуется рыбий жир, из расчета 0,5-1 грамм на 1кг массы тела животного. Начинайте с малой дозировки, постепенно увеличивая, но не превышая 1 грамма на 1 кг веса кошки. Содержащиеся в рыбьем жире в больших количествах жирные кислоты, способствуют продвижению проглоченных волосков к кишечнику. Помимо этого, жирные кислоты ускоряют смену шерсти.

Рыбий жир достаточно калориен, его не следует давать на постоянной основе. Его можно применять только в качестве временной профилактики по борьбе с избавлением от скоплений шерсти в кишечнике.
Не оставляйте кошку в период линьки один на один с проблемой. В запущенных случаях у представителей длинношерстных пород, нередко, период линьки сопровождается потерей аппетита и различными расстройствами пищеварения. Следование описанным выше рекомендациям, сильно облегчит жизнь вашей кошке, в противном случае обратитесь к ветеринару. Для поиска ветеринарной клиники с удобным месторасположением, воспользуйтесь сервисом, представленным на сайте.


Категория:  Кошки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация