toggle menu

Релевантные статьи:

Выбор и обучение собак. Советы новичкам.
Выбор и обучение собак. Советы новичкам.

Чтобы определиться с внешним видом будущей собаки, нужно принять во внимание положительные и негативные особенности каждой породы. Так возможно вам не понравится бассет-хаунд несмотря на его милую внешность, ведь бассет-хаунды чрезвычайно ленивые и упрямые и соответственно они плохо подходят для игр.

Подробнее
Животные в книге рекордов Гиннеса. Часть 3. Рекорды физиологических особенностей собак.
Животные в книге рекордов Гиннеса. Часть 3. Рекорды физиологических особенностей собак.

Наши домашние любимцы часто удивляют своим характером, привычками или необычными поступками. Эти умилительные черты и наша любовь к собакам делает домашнего питомца уникальным в наших глазах. Однако существуют собаки, на которых Вы всегда обратите внимание. Вы можете не знать их повадки и таланты, однако сам их внешний вид говорит сам за себя.

Подробнее
Эффективная методика приучения щенка к лотку
Эффективная методика приучения щенка к лотку

Задача приучения к лотку не сложная, но достаточно рутинная. Она потребует вашего внимания, усилий и терпения.

Подробнее

Щенки немецкой овчарки. Как правильно ухаживать за щенком.

Уход за немецкой овчаркой начинается с правильного воспитания щенка в младенчестве. Во многом, процедуры дрессировки, вакцинации, привыкание к систематичному кормлению, ежегодные регистрации, членские взносы должны быть учтены Вами при выборе этой популярной породы собаки.

Щенки немецкой овчарки. Как правильно ухаживать за щенком.

Первые месяцы жизни немецкой овчарки.

Никогда не отрывайте щенка от матери в первые месяц-полтора. Во-первых, в этот небольшой период существования щеночек вряд ли продемонстрирует свою доблестную характеристику или особые качества, во-вторых, щенки немецкой овчарки в младенчестве кажутся совершенно неуклюжими из-за раннего созревания тельца - крупные волевые конечности уже во втором месяце жизни немецкой овчарки будут выдавать непропорциональное формирование животного, однако к пяти месяцам ситуация станет совершенно обратная. В этот период щеночки проходят первую вакцинацию и реабилитационный период проводят, разумеется, дома. Поэтому волна разрушений в квартире неизбежна. Подрастающему щенку немецкой овчарки необходимо тратить больше энергии, чем, скажем, щенку таксы или бигля. К четырём месяцам у немецкой овчарки начинается линька, а также происходит смена зубов.

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки.

В основном, люди хотят брать не взрослых собак, а именно - щенков. Однако, часто немецкие овчарки попадают в приюты или новым владельцам в период от года до трёх лет. Дело в том, что каждый заводчик обязан предупредить покупателя немецкой овчарки, чтобы тот оценил всю серьёзность появления такой собаки в доме. Немецкая овчарка требует ежедневного внимания и работы, оттачивания различных служебных заданий и команд, желательно, с бессменным хозяином. Также, зачастую, "дотерпев" до года немецкой овчарки люди просто не в состоянии обуздать игривость крупной собаки, справиться с её выращиванием. Иначе, если даже Вам удалось-таки воспитать изумительного сторожа-компаньона, то его реакция на незнакомцев, в случае недостатка воспитания, может оказаться непредсказуемой, а отвечать за реакцию Вашей собаки, разумеется, Вам. Кличка немецкой овчарки должна быть звучной и яркой, в идеале, напоминая команду, призыв к действию. 

  1. Проводите ежеквартальное обязательное ветеринарное обследование.
  2. Животные, купленные в питомнике или клубе собаководства, подлежат ежегодной регистрации.
  3. Обязательными станут прививки.
  4. Лучше не заводить немецкую овчарку в городской квартире. Эта собака должна жить на открытом воздухе, много двигаться для комфортного развития тела и психики.
  5. При содержании немецкой овчарки в квартире проследите в каком месте расположились предметы для кормления и ухода: сквозняки и тёплые батареи - реальные опасности для щенка немецкой овчарки.
  6. Ни в коем случае не привязывайте щенка и не запирайте его в отдельной комнате. При транспортировке животное щенок может скулить, при попадании на новое место - тем более. Примите это и не отстраняйтесь от животного.
  7. Следите, чтобы малыш спал на специальном коврике или матрасике. Речь идёт о том, чтобы с малых лет немецкая овчарка привыкала к постоянству исполнения команд, а именно спать на своём месте, а не везде, где захочется.
  8. Предостерегайте щенка от обилия прыжков по дому. Несформировавшиеся связки могут быть повреждены. Также это пресечёт привычку уже взрослого животного "нахаживать по хозяйской мебели".
  9. Вводите азы дрессировки с самых первых дней появления щенка дома. Захотите ли Вы выучить его защитником очага или же воспользуетесь услугами хендлера для организации шоу-карьеры, решать только Вам, но без дрессировки такая собака взращиваться не может.
  10. Нельзя брать щенка немецкой овчарки как попало. Не берите щенка за передние лапы или шкурку.
  11. Старайтесь лишать возможности щеночка оставаться наедине с самим собой. Даже если Вы уехали на целый день, то постарайтесь оставить как можно больше игрушек для Вашей собачки с различными звуками.
  12. Начинайте активные прогулки с щенком уже на третий месяц его жизни. В этот период можно ходить уже от трёх до четырёх километров.
  13. Купать щенка немецкой овчарки можно только при температуре 36-40'C. Не затаскивайте щенка насильно в воду. 
  14. Позаботьтесь о здоровье и долголетии Вашей собаки, подберите наиболее подходящий рацион питания для неё.


Категория:  Собаки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация