toggle menu

Релевантные статьи:

Стрижка когтей у кошек и собак
Стрижка когтей у кошек и собак

Качественный уход за четвероногим другом — это не только «покормить» и «погулять». Это целый комплекс разнообразных гигиенических мероприятий, включающий в себя уход за зубами, ушами, глазами, шерстью и, конечно же, когтями домашних животных

Подробнее
Тюменских бездомных кошек и собак вывели в парк
Тюменских бездомных кошек и собак вывели в парк

Сегодня, 30 июня, в областном центре в парке возле Выставочного зала по улице Севастопольская состоялась акция, направленная на привлечение внимания к проблеме кошек и собак, оставшихся без хозяев.

Подробнее
Лакомства для собак, которые вы можете приготовить самостоятельно
Лакомства для собак, которые вы можете приготовить самостоятельно

Лакомства для собак — обязательная составляющая эффективных дрессировок. Они незаменимы в подготовке к выставкам и показам, а также, во время непосредственной работы на ринге. Лакомством можно переключить внимание собаки: оно будет очень кстати, если, например, собаку следует отвлечь от порчи вещей в доме. И конечно же, лакомство — это не только поощрение, но, и, проявление любви и заботы о питомце.

Подробнее

Служебных собак оденут в бронежилеты

Служебные собаки часто становятся мишенью, рискуют жизнью не меньше силовиков. Большинство смертей собак можно было бы избежать, используя бронезащиту для жизненно важных органов.

Служебных собак оденут в бронежилеты

Ученые Научно-производственного объединения специальных материалов в Санкт-Петербурге нашли решение и разработали кинологические бронежилеты, а также экипировку для защиты головы и лап от осколков.Немаловажно, что продукция находится в свободной продаже и доступна не только силовым подразделениям, но и обычным гражданам.
Стоимость изделий начинается от пары тысяч и доходит до 20 000. Цена привязана к используемым материалам, которые в свою очередь, отвечают за класс защиты.

Подобная практика уже использовалась в Израиле, но, там бронежилеты, по непонятным причинам, не прижились.

У данного нововведения, как и положено для нововведений, есть противники и защитники. Кинолог с опытом работы в ГУ МВД, Юлия Керлан, например, считает что использование бронежилетов не только не является необходимостью, но даже способно навредить.

«За время моей работы кинологом в московской полиции мы никогда и нигде не использовали бронежилеты. Это неудобно и непрактично. Собака — животное пластичное, она петляет, а не идёт чётко по прямой. Попасть в неё из огнестрельного оружия очень сложно. Дополнительная экипировка только сковывает движения. Мой муж служит в ОМОНе и не раз был в горячих точках. Он говорит, что за время всех военных операций ни одна собака не погибла»


Категория:  Собаки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация