toggle menu

Релевантные статьи:

Как долго проживет ваша собака? Это зависит от ее размера.
Как долго проживет ваша собака? Это зависит от ее размера.

Старейшая известная на сегодняшний день собака дожила до 29 лет! Это была австралийская пастушья собака по кличке Блю, которая удостоилась звания книги рекордов Гиннеса за самую длинную собачью жизнь, - с 1910 по 1939 год. Это заставляет задуматься, была ли ее долгая жизнь обусловлена, прежде всего, ее особым питанием (как сообщается, кенгуру и страус эму), или же она прожила так долго, благодаря активной работе по выпасу овец и крупного рогатого скота на ранчо в Австралии. 

Подробнее
Как не допустить перегрева собаки в летнюю жару
Как не допустить перегрева собаки в летнюю жару

Летом приятно гулять с собакой на улице. Хозяину хорошо, солнце светит ярко, нет холодных ветров и дождей, не нужно смотреть под ноги и бояться поскользнуться или вступить в обширную лужу. Но так ли приятен тёплый сезон года для питомцев?

Подробнее
Собак и кошек уравняли в правах с жителями небольшого испанского городка
Собак и кошек уравняли в правах с жителями небольшого испанского городка

В миниатюрном испанском городке Тригерос-дель-Валле с населением 300 человек, в северной части Испании, по инициативе мера города приняли беспрецедентную декларацию, в соответствии с которой, кошки и собаки получили статус резидентов города

Подробнее

Служебных собак оденут в бронежилеты

Служебные собаки часто становятся мишенью, рискуют жизнью не меньше силовиков. Большинство смертей собак можно было бы избежать, используя бронезащиту для жизненно важных органов.

Служебных собак оденут в бронежилеты

Ученые Научно-производственного объединения специальных материалов в Санкт-Петербурге нашли решение и разработали кинологические бронежилеты, а также экипировку для защиты головы и лап от осколков.Немаловажно, что продукция находится в свободной продаже и доступна не только силовым подразделениям, но и обычным гражданам.
Стоимость изделий начинается от пары тысяч и доходит до 20 000. Цена привязана к используемым материалам, которые в свою очередь, отвечают за класс защиты.

Подобная практика уже использовалась в Израиле, но, там бронежилеты, по непонятным причинам, не прижились.

У данного нововведения, как и положено для нововведений, есть противники и защитники. Кинолог с опытом работы в ГУ МВД, Юлия Керлан, например, считает что использование бронежилетов не только не является необходимостью, но даже способно навредить.

«За время моей работы кинологом в московской полиции мы никогда и нигде не использовали бронежилеты. Это неудобно и непрактично. Собака — животное пластичное, она петляет, а не идёт чётко по прямой. Попасть в неё из огнестрельного оружия очень сложно. Дополнительная экипировка только сковывает движения. Мой муж служит в ОМОНе и не раз был в горячих точках. Он говорит, что за время всех военных операций ни одна собака не погибла»


Категория:  Собаки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям