toggle menu

Релевантные статьи:

Путин подарил двум детям щенков лабрадора
Путин подарил двум детям щенков лабрадора

Сразу двое детей получили щенков лабрадора в подарок от российского президента. Их обладателями стали ученик четвертого класса из Северной Осетии и четырехлетняя девочка из Прииртышья. Об этом сообщили официальные порталы Омской области и Алании.

Подробнее
Служебных собак оденут в бронежилеты
Служебных собак оденут в бронежилеты

Служебные собаки часто становятся мишенью, рискуют жизнью не меньше силовиков. Большинство смертей собак можно было бы избежать, используя бронезащиту для жизненно важных органов.

Подробнее
Собачьи клички
Собачьи клички

«Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Это высказывание можно применить и к такому немаловажному процессу, как поиск клички для собаки

Подробнее

Собачьи клички

«Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Это высказывание можно применить и к такому немаловажному процессу, как поиск клички для собаки

Собачьи клички

Выбор имени питомца многим владельцам дается с трудом, и это неудивительно: имя собаки вы и ваши близкие будете слышать и произносить десятки раз в день на протяжении долгих лет. Поэтому здесь важно следовать нескольким несложным правилам, чтобы даже спустя годы имя любимца продолжало радовать слух, а животное, в свою очередь, с охотой не него отзывалось.

По мнению ученых, собаки воспринимают только первые два слога из произносимого слова, поэтому рекомендуется им давать короткие, но звучные клички. Здесь мы не говорим об официальном имени, которое заводчики указывают в документах при регистрации помета. Ведь у каждого Гламура Пятого, Покорителя вершин есть домашнее ласковое прозвище, которым его называют хозяева.

Кличка собаки также должна быть легко произносимой, чтобы, если возникнет необходимость, можно было громко звать животное. Случаи бывают разные, но практически все владельцы собак сталкивались с ситуацией, когда заигравшийся пес убегает из пределов видимости. Согласитесь, в этом случае, довольно сложно десять раз подряд громко повторить кличку «Рембрандт» или «Дездемона».

Имя собаки должно если не отображать характер и индивидуальность животного, то хотя бы не противоречить ему. Конечно, иногда случается, что хозяева пытаются «запрограммировать» животное на определенное поведение в будущем и дают ему кличку именно с этой целью. Но бывают и достаточно смешные ситуации, когда хрупкого той-терьера называют Тайсон или Гром, или свирепого алабая-охранника ласково именуют Ярославной.

Конечно, не все согласятся с тем, что с помощью имени можно скорректировать некоторые поведенческие характеристики животного, однако владельцы зачастую дают собакам имена, призванные добавить желаемые качества в характер питомца. Например, если вы хотите, чтобы маленький увалень-щенок стал со временем быстрой охотничьей собакой, можно дать ему имя Молния, а малыша, который боится даже собственной тени, назвать Храбрый. Также бытует суеверие, что не стоит давать собакам клички уже умерших животных, дабы они не повторили судьбу и участь своего предшественника.

Конечно, поиск имени для собаки – процесс сложный, но, тем не менее, очень увлекательный. Главное помнить, что в первую очередь кличка призвана отображать индивидуальность именно вашего питомца, и в конечном счете, если собаке будет нравиться ее кличка, она будет откликаться не нее с большей охотой.


Категория:  Собаки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация