toggle menu

Релевантные статьи:

Если собаке необходим наркоз
Если собаке необходим наркоз

Уже само произнесенное ветеринаром-анестезиологом слово «наркоз» пугает владельцев животных даже больше, чем сама хирургическая операция

Подробнее
Правила перевозки домашних животных
Правила перевозки домашних животных

Поездка с животным на большие расстояния — это не только увлекательное путешествие, но и большая ответственность перед окружающими. Чаще всего речь идёт о кошках и собаках, хотя любой мелкий зверёк должен быть обеспечен средствами комфортной переноски также как кошка. 

Подробнее
Обучение щенка: Три важных совета. С чего начать обучение щенка?
Обучение щенка: Три важных совета. С чего начать обучение щенка?

Если вы недавно приступили к обучению щенка или думаете этим заняться, вам наверняка помогут эти советы. 

Подробнее

Собаки в дар: каких собак отдают и почему?

Для многих появление в доме собаки – решение обдуманное и взвешенное

Собаки в дар: каких собак отдают и почему?

Будущие счастливые владельцы собак долгие месяцы просматривают специализированные сайты, посещают выставки собак, знакомятся с заводчиками и очень придирчиво выбирают себе будущего питомца. Многие из этих счастливых животных могут похвастаться родословными такой длины и частоты, что против этих питомцев даже владельцы выглядят настоящими дворнягами. Но часто случается, что домашний питомиц сам находит своих хозяев. Как правило, такие найденыши – это беспородные дворняги, случайно подобранные на улице или взятые из приюта.

Почему люди не хотят брать в дом беспородную собаку?

Многие опасаются заводить беспородных собак, потому что бытует мнение, что уличные дворняги не отличаются здоровьем и стойкостью к различным заболеваниям; некоторые уверены, что они агрессивны и будут трудно уживаться с хозяевами; частое мнение, что двортерьеры не обладают развитым интеллектом. Однако в защиту беспородных собак стоит развенчать эти убеждения.

Породистая собака с детства привыкла к вниманию и обожанию и зачастую принимает это как должное. Однако ни от одного породистого дога, добермана или той-терьера вы не получите и доли того обожания, которое подарит вам дворняга, подобранная на улице. Все без исключения животные, прошедшие трудности уличной жизни, познавшие тяготы вынужденной свободы, ценят хорошее отношение сразу и довольствуются даже толиками внимания, испытывают благодарность за приют и ласку.

К тому же, не один только характер меняется под воздействием уличной жизни, беспородные собаки обладают гораздо более крепким здоровьем, чем их породистые собратья. Это объясняется тем, что на улицах до сих пор действует «естественный отбор», благодаря которому выживают только самые сильные и неприхотливые особи. В то же время частыми спутниками длинной родословной являются различные наследственные заболевания, передающиеся от поколения к поколению породистых собак и многократно усиливающиеся благодаря селекции и нередкому близкородственному скрещиванию.

Немаловажно и то, что беспородные двортерьеры совершенно неприхотливы в еде. Желудки собак дворянских кровей, не изнеженные профессиональными рафинированными кормами, не избалованные пробиотиками и разнообразными поливитаминными добавками одинаково хорошо усвоят и говяжью вырезку, и куриные кости, и злаковые каши.

Мифы о беспородных собаках:

Одно из самых распространенных заблуждений состоит в том, что породистым собакам приписывают развитый интеллект и высокую способность к дрессировке. Однако, мало кто знает, что беспородные животные не менее умны и сообразительны. Ведь благодаря все тому же уличному естественному отбору, выживает особь, наиболее умеющая приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам. Беспородный пес одинаково хорошо проявит себя и в загородном доме, окажется не менее аккуратным и деликатным питомцем в городской квартире. А в благодарность за хорошее отношение и ласку беспородный дворянин пойдет на все, чтобы вы были им довольны, поэтому с радостью научится выполнять приказы.

Ни одна породистая собака не будет так ценить вашего внимания и заботы, как счастливый двортерьер. Вы для него навсегда станете настоящим героем, ведь вы избавили его от тяжелых условий, даже если он находился в них совсем недолго. Такая собака не будет завоевывать титулы и звания на выставках, ей нельзя будет похвастаться перед друзьями как дорогим аксессуаром, однако отсутствие длинной родословной отнюдь не делает эту собаку менее верным другом, а любовь и безграничная преданность во все века ценилась выше имени и происхождения.

Объявления о беспородных собаках и метисах, собачках, которых отдают, можно найти здесь.


Категория:  Собаки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация