toggle menu

Релевантные статьи:

Как правильно организовать спальное место для вашей собаки
Как правильно организовать спальное место для вашей собаки

Место для отдыха и право на личное пространство имеет каждый.

Подробнее
Как оказать первую помощь собаке. Инструкция
Как оказать первую помощь собаке. Инструкция

Как бы вы не оберегали своих четвероногих членов семьи, иногда они все же попадают в неприятности. Чаще всего они не нуждаются в нашей помощи. Не даром, существует выражение, «заживёт как у собаки». Действительно, в слюне у собак содержится мощный ранозаживляющий бактерицидный фермент, которым в буквальном смысле, можно зализать раны. Но, иногда, без квалифицированной медицинской помощи не обойтись. А бывает, что ближайшая клиника далеко, и травмы очень серьезные. В таком случае, хозяин обязан суметь самостоятельно оказать первую необходимую помощь. Для этого под рукой всегда должна быть укомплектованная аптечка для оказания первой помощи.

Подробнее
"Тихие" игры для вашей собаки
"Тихие" игры для вашей собаки

Хотите поиграть с вашей собакой, но не хотите, чтобы она излишне «завелась»? Эти две игры прекрасно подходят для собак, которые получают излишнее эмоциональное напряжение от повседневных игр, вроде перетягивания игрушки или прыжков, но, тем не менее, дают вашей собаке возможность выплеснуть энергию и почувствовать себя уставшей. В эти игры могут играть дети с их домашними животными, но, конечно, всегда контролируйте детей и собак, находящихся вместе.

Подробнее

Такси для кошек и собак впервые заработало в Томске

ТОМСК, 18 июл — РИА Новости, Ольга Трепова. Зоотакси, пассажирами которого могут стать исключительно животные, заработало в Томске, сообщила РИА Новости в четверг директор такси для животных Анна Квашнева.

"Мы работаем всего две недели, но услуга уже востребована. Наше такси, в отличие от обычного, возит только хозяев и их питомцев. Чаще всего томичам нужно доставить кошку или собаку в ветеринарную клинику. На днях мы возили пять очаровательных месячных щенков шарпея на фотоссесию", — сообщила Квашнева.

По информации директора, у необычного такси две специально оборудованные машины. В отличие от обычной службы частного извоза, в автомобилях нет ничего, что может поранить животных, не разбросаны мелкие вещи и застелены сиденья. Кошек перевозят в специальных переносках, а после каждой поездки салон машины моют, чтобы один "пассажир" не заразился от другого.


Бизнес-идея организовать такси для животных, по словам Квашневой, у нее родилась после того, как она была вынуждена нести на руках свою 16-килограммовую собаку до ветеринарной клиники. Как оказалось, с такой проблемой сталкивались многие.


"Моя собака долго болела, и нужно было каждый день ездить в ветеринарную клинику, тогда я столкнулась с тем, что не каждое обычное такси берет клиентов с животными. Видимо боятся, что пес укусит или испортит салон. Людей, у которых есть домашние питомцы, но нет машины много, поэтому то, что появилось такое такси — очень хорошо", — рассказала хозяйка лабрадора Анастасия Харина.


Как сообщили РИА Новости в диспетчерских некоторых томских такси, такие перевозки у них действительно запрещены, в других потребовали дополнительную плату в размере 50 рублей, а также обязательное условие поездки с питомцем — наличие подстилки и намордника.


Категория:  Собаки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация