toggle menu

Релевантные статьи:

Как нельзя кормить собак? Какие продукты для собак противопоказаны?
Как нельзя кормить собак? Какие продукты для собак противопоказаны?

Обычно когда дело доходит до кормления четырёхлапых товарищей, то редко кто задумывается об особенностях еды для собак, что можно давать им, а что нельзя. Всему виной ложное убеждение, что собака будет, есть все, что ей дадут, и тем более не станет отказываться от того, что едят все люди. Есть, конечно же, она будет, если другого ничего нет, куда ж тут деваться, но такая еда нередко становится причиной многих заболеваний, а в некоторых случаях и смерти. Чтобы не усложнять жизнь себе и собаке, желательно запомнить три основных правила, которые сохранят жизнь и здоровье вашей собаки.

Подробнее
Аляскийнский кли-кай. Насколько это здоровая собака?
Аляскийнский кли-кай. Насколько это здоровая собака?

Аляскинский кли кай обладает многими из лучших характеристик своих северных предков. Однако потенциальных владельцев, несомненно, волнует также вопрос о его здоровье.

Подробнее
Фото гигантского датского дога Пресли взорвали интернет
Фото гигантского датского дога Пресли взорвали интернет

Глядя на снимки датского дога по кличке Пресли, невольно убеждаешься, что гигантские собаки действительно существуют в природе

Подробнее

Техника моет и воспитывает кошек и собак

Гаджеты для животных уже превратились в целую индустрию. Лапомойка, автоматический туалет и даже антилайный ошейник — все это делает жизнь любителей животных легче.

Изобретатель Григорий Живов воплотил мечту миллионов котовладельцев — чтобы кошка, как человек, ходила в унитаз и, желательно, еще смывала за собой. Инженер разработал и запустил в продажу — недешево, правда, по 10 тысяч рублей — автоматический лоток. Подключается к канализации и воде, никакого наполнителя не надо. Кошка приучается к этому за пару недель. Специальный датчик определяет, когда животное покинуло туалет, и через 15 секунд происходит смыв.

Технические новинки приходят на помощь и любителям собак. К их услугам лапомойка (производство США, 3 тысячи рублей), а также специальные миски, из которой невозможно пролить воду (850 рублей). Есть и воспитатель хороших манер. Так в шутку называют немецкую автоматическую кормушку (3 тысячи рублей). Еда из нее выпадает по расписанию, и собака знает, что ничего просить, скуля, не надо — техника и так все даст. А если уж пес забудет про хорошие манеры, в ход можно пустить ошейник-антилай (3 тысячи рублей). Сенсор реагирует на характерные звуки, включая вой, и подает слабые, но чувствительные электрические импульсы.

Кошки и собаки — хищные в прошлом дикие звери, которые в городских условиях нередко заплывают жиром. Но и поддержать питомца в форме поможет техника. Специальное беговое колесо для кошек стоит 17 тысяч рублей. Поначалу клиента туда заманивают особой кисточкой, но через пару дней усатые-полосатые влюбляются в свой тренажер и начинают бегать сами. Аналогичная, только горизонтальная, тренировка есть и для собак.


Категория:  Собаки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация