toggle menu

Релевантные статьи:

Японский остров завалили посылками с кошачьим кормом
Японский остров завалили посылками с кошачьим кормом

Японский остров Аошима, так же называемый кошачьим островом, известен тем, что на каждого местного жителя приходится примерно, 6-10 кошек.

Подробнее
Животные в книге рекордов Гиннеса. Часть 4. Рекорды физиологических особенностей кошек
Животные в книге рекордов Гиннеса. Часть 4. Рекорды физиологических особенностей кошек

Ни одна кошка не похожа на другую. Мы узнаем наших домашних любимцев из тысячи по особенному разрезу глаз, темному усику на светлой мордочке, пристальному взгляду или подушечкам лап. Тем не менее, известно, что существуют стандарты породы, которым животное должно соответствовать, или отличающаяся от стандарта характеристика будет считаться дефектом. Однако существуют такие необычные отходы от стандарта, которыми кошка поистине вправе гордиться, ведь их зафиксировали даже в книге Гиннеса!

Подробнее
Уход за кошкой после стерилизации
Уход за кошкой после стерилизации

Успешная реабилитация после операции зависит не только от клиники, но и от правильного послеоперационного ухода. Подобрать клинику с оптимальной ценой и месторасположением вы сможете с помощью нашего сервиса. А осуществить грамотный уход после операции — с помощью данной статьи

Подробнее

В Москве кошка подковала себя канцелярскими кнопками

Канцелярские кнопки, застрявшие в обеих передних лапах у персидской кошки, лишили сна семью жителей Северо-Восточного округа столицы

В Москве кошка подковала себя канцелярскими кнопками

Как сообщил ветеринарный врач Бабушкинской ветеринарной лечебницы Михаил Придченко, к нему обратилась семья, проживающая в одном из домов на улице Холмогорской. Граждане жаловались, что их любимица — пятилетняя персидская кошка Ляля — уже два месяца не дает им спать. Ляля, передвигаясь по ламинату, громка цокала. Предполагая, что причина заключается в длинных коготках, ветеринарный врач осмотрел кошачьи лапки. Оказалось, что в межпальцевых пространствах на обеих передних конечностях застряло по одной канцелярской кнопке. Вскоре выяснилось, что Ляля очень любила ходить по столу, когда 10-летний сын хозяев делал уроки. А на столе школьника и были в изобилии разбросаны такие кнопки, две из которых оказались в кошачьих лапках. К счастью, острие не впилось в кожу, а всего лишь зацепилось за небольшие колтуны между пальцами на лапках. Врач вырезал колтуны вместе с кнопками, подарив животному комфорт, а ее хозяевам спокойный сон. Школьник же пообещал впредь держать свой стол в образцовом порядке.


Категория:  Кошки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация