toggle menu

Релевантные статьи:

Спасаем кошку от блох шампунями домашнего приготовления
Спасаем кошку от блох шампунями домашнего приготовления

Кошачьи блохи известные также как Ctenocephalides felis поражают не только кошек, но и людей. Этих блох можно найти также на теле собак, кроликов и хорьков. Блохи кусают свою жертву, вызывая кровотечение, и пьют кровь. Слюна блох содержит антикоагулянт известный как апираза, который помогает блохам легче переваривать кровь. Апираза вызывает раздражение кожи и зуд, что может стать причиной серьёзной аллергической реакции. Блохи размножаются очень быстро, тем самым увеличивая серьёзность заражения. Важно регулярно проверять кошку на наличие признако в заражения блохами. 

Подробнее
Кошка усыновила щенка питбуля
Кошка усыновила щенка питбуля

Кошка взяла под свою опеку недельного щенка питбуля

Подробнее
Ученые выяснили, почему кошка никогда не станет другом человеку.
Ученые выяснили, почему кошка никогда не станет другом человеку.

Ученые Вашингтонского университета пришли к выводу, что кошки никогда не были и не будут друзьями человеку. Несмотря на то, что четвероногие питомцы живут с людьми уже, по меньшей мере, девять тысяч лет, они, в отличие от собак, так и не стали ручными. Необычные выводы ученые сделали после изучения генов представителей семейства кошачьих. 

Подробнее

В Японии в продажу поступило вино для кошек

Известный в Японии производитель кормов для кошек Kotaky выпустил и запустил в продажу вино для кошек. Вино называется «Nyan Nyan Nouveau», что дословно значит «мяу-мяу нового урожая». Что же скрывается за изысканным кошачьим нектаром?


В Японии в продажу поступило вино для кошек

Вино это конечно, условное. Это безалкогольный напиток. Вином его называют из-за входящего в состав виноградного сока, а привлекательным и пьянящим его делает травяной чай из кошачьей мяты. Кроме того, напиток полезен, он обогащен витамином С.  

По задумке производителей, вино для кошек — символический алкоголь, некий праздничный напиток, но при этом безвредный и вкусный. Некий аналог человеческим праздничным напиткам. Многим хозяевам хочется чокнуться с четвероногим приятелем и выпить «по-человечески». К слову, именно хозяева домашних питомцев и дали эту идею производителям. Пока вы смеетесь, коты могут стать хозяевам еще и собутыльниками. Тем временем, бутылка кошачьего вина улетает с прилавков за 4$. 


Категория:  Кошки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация