toggle menu

Релевантные статьи:

В Новой Зеландии кот десять лет жил на две семьи
В Новой Зеландии кот десять лет жил на две семьи

Две новозеландские семьи из Веллингтона сейчас спорят за право считаться хозяевами одного сиамского кота. В семье Александр его звали Мингом, а в семье Смит дали кличку Клео. Все началось с того, что в 2010 году кот Минг пропал из дома семьи Александр на целых четыре года. В 2014 году он вернулся к ним также внезапно, как и пропал. Вообще Минг всегда любил хорошо погулять. С 2000 года, когда семья Александр купила породистого сиамского котенка, его не раз замечали залезающим в соседские дома. А в 2005 году он ушел погулять на весьма длительный срок и вернулся домой даже не похудевшим, но без своего ошейника.

Подробнее
То, что у кошек и собак считается коленями, на самом деле — лодыжки, а колени спрятаны в шерсти
То, что у кошек и собак считается коленями, на самом деле — лодыжки, а колени спрятаны в шерсти

Птицы, собаки, кошки и некоторые другие животные в биологии называются «пальцеходящие», потому что при ходьбе опираются не на подошву стопы (как, например, человек), а на подушечки пальцев — можно сказать, они всю жизнь проводят «на цыпочках», а вытянутые кости стопы при этом создают эффект сгибающихся в обратную сторону ног.

Подробнее
Коты и огурцы. Видео, шокировавшее общественность
Коты и огурцы. Видео, шокировавшее общественность

Пользователи интернета бурно обсуждают шокирующий видеоролик с участием котов, выложенный в социальных сетях

Подробнее

В Японии в продажу поступило вино для кошек

Известный в Японии производитель кормов для кошек Kotaky выпустил и запустил в продажу вино для кошек. Вино называется «Nyan Nyan Nouveau», что дословно значит «мяу-мяу нового урожая». Что же скрывается за изысканным кошачьим нектаром?


В Японии в продажу поступило вино для кошек

Вино это конечно, условное. Это безалкогольный напиток. Вином его называют из-за входящего в состав виноградного сока, а привлекательным и пьянящим его делает травяной чай из кошачьей мяты. Кроме того, напиток полезен, он обогащен витамином С.  

По задумке производителей, вино для кошек — символический алкоголь, некий праздничный напиток, но при этом безвредный и вкусный. Некий аналог человеческим праздничным напиткам. Многим хозяевам хочется чокнуться с четвероногим приятелем и выпить «по-человечески». К слову, именно хозяева домашних питомцев и дали эту идею производителям. Пока вы смеетесь, коты могут стать хозяевам еще и собутыльниками. Тем временем, бутылка кошачьего вина улетает с прилавков за 4$. 


Категория:  Кошки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация