toggle menu

Релевантные статьи:

Папилломатоз — так ли страшен на самом деле, как выглядит
Папилломатоз — так ли страшен на самом деле, как выглядит

Папилломатоз — это повреждение эпителиальной ткани в зоне поражения папилломавирусом

Подробнее
Москвариум на ВДНХ. Первые дни работы
Москвариум на ВДНХ. Первые дни работы

5 августа 2015 года в Москве на ВДНХ состоялось открытие крупнейшего в Европе океанариума, получившего статус научно-познавательного центра океанографии и морской биологии, названного Москвариумом. В его экспозиции представлено порядка 8 000 пресноводных и морских обитателей, из которых свыше 500 разновидностей рыб, млекопитающих и членистоногих, от креветок до байкальских нерп

Подробнее
Рекомендации ветеринаров для avmur.ru
Рекомендации ветеринаров для avmur.ru

Эту статью для Вас и Ваших домашних животных  мы подготовили совместно с ветеринаром Людмилой Канюка из Москвы и ветеринаром-кинологом Дариной Павлушкиной из Краснодара. Благодарим отзывчивых врачей за их комментарии

Подробнее

Вакцинация животных

Наша жизнь, как и жизнь братьев наших меньших, протекает среди множества вредоносных микроорганизмов, которые постоянно мутируют.

Вакцинация животных

Что же из себя представляет вакцинация домашних животных? Это процедура, направленная на введение в организм животного частицы инфекционного агента. В результате организм начинает вырабатывать антитела, которые и предотвращают процесс изменения микроорганизмов из нормального состояния в опасное. Одна из популярных разновидностей прививания - вакцинация против бешенства животных. Ее необходимо проводить ежегодно, - в обратном случае, ваш питомец рискует создать реальную угрозу человеческой жизни. 

Какая вакцина лучше: отечественная или импортная?

Многообразие разновидностей отечественных и импортных вакцин для животных на российском рынке сегодня впечатляет. Факторов, определяющих выбор той или иной вакцины, всего 3: эффективность, аллергенность и стоимость. И если по эффективности отечественные и импортные вакцины не уступают друг другу, то по двум другим важным показателям – аллергенности и стоимости, различаются кардинально. Несмотря на относительно низкую стоимость, отечественные вакцины очень часто вызывают аллергические реакции у животных. Так стоит ли рисковать? Если порода вашего питомца предрасположена к аллергиям, лучше подстраховаться и привиться более дорогой, но надежной импортной вакциной. 

Также не стоит забывать о том, что любая вакцина, будь то импортная или отечественная, может вызвать серьёзные побочные реакции, поэтому очень важно прививать животного с применением противоаллергических препаратов.

О сроках действия прививок

Думать, что однократная вакцинация защитит вашего питомца на всю жизнь, ошибочно. Хотя некоторые производители вакцин и уверяют, что это именно так. В действительности же первичная прививка не гарантирует укрепление иммунитета, а лишь подготавливает к этому организм. При вбросе в организм большой дозы вируса, антиген все еще может подавить иммунную систему, поэтому вероятность заражения животного остается высокой. А значит однократной  вакцинацией поставленной цели не добиться. Таким образом, прививание необходимо будет повторить через 14-28 дней, в зависимости от рекомендаций ветеринара. 

Если вы хотите защитить своего питомца от болезней, сделайте ему прививку! Ветеринары подберут вакцину и назначат схему вакцинопрофилактики с учетом индивидуальных особенностей вашего домашнего питомца. 


Категория:  Грызуны

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация