toggle menu

Релевантные статьи:

Стрижка когтей у кошек и собак
Стрижка когтей у кошек и собак

Качественный уход за четвероногим другом — это не только «покормить» и «погулять». Это целый комплекс разнообразных гигиенических мероприятий, включающий в себя уход за зубами, ушами, глазами, шерстью и, конечно же, когтями домашних животных

Подробнее
Самые необычные породы собак
Самые необычные породы собак

Собаки – это удивительно разные существа. Они могут помещаться в ладошку и быть размером с человека, цвета их окраса невозможно подсчитать, их шерсть может напоминать и Чубакку, и овцу…если она, шерсть, у них, конечно, имеется.

Подробнее
Эффективная методика приучения щенка к лотку
Эффективная методика приучения щенка к лотку

Задача приучения к лотку не сложная, но достаточно рутинная. Она потребует вашего внимания, усилий и терпения.

Подробнее

Выбираем намордник для собаки правильно

Выбираем намордник для собаки правильно

Таким образом. можно сказать, что намордник действительно лучшая защита и предупреждение неожиданных и неприятных ситуаций. 

Закон об обязательном использовании намордника можно назвать логичным, ведь он предотвращает, как и нападение собаки на человека, так и непредвиденное поедание собачкой различной отравы. 

Какие бывают намордники?

Существуют 3 типа намордников:

  1. прогулочный;
  2. рабочий;
  3. ветеринарный.
Ветеринарный намордник используется самими ветеринарами, чтобы собака не имела возможности снять намордник самостоятельно. 
Прогулочные намордники представляют собой различные сетки из кожи, металла или пластика. Прогулочные намордники подбираются индивидуально для каждой породы собаки, в зависимости от её размера. Покупать намордник без питомца не рекомендуется - важно при выборе намордника оценить удобно ли собаке в нём, не испытывает ли она при этом дискомфорт. В "правильном" наморднике собака прекрасно дышит, пьёт, а также защищается. 
Насчёт металлических намордников стоит, конечно, подумать. Металлические агрегаты способны нанести животному травмы. Рабочие намордники бывают кожаными, с металлическими пластинами. Эти намордники помогают атаковать собакам злоумышленников во время службы, увеличивая возможности самого  животного. 

Нужно ли постоянно гулять в наморднике?

Ответ - нет!

Собака не должна быть лишена природной подвижности, поэтому, если Вы уезжаете в лес или на дачу, то обязательно разрешайте Вашей собаке свободные игры и передвижения без намордника. Сейчас на улицах мы не встречаем каждую собаку, на прогулке с хозяином, в наморднике. Особо притязательные собаководы не отрывают глаз от своей любимицей, следят за каждым её шагом во врем я прогулки, а также отслеживают что собачка подбирает и с кем желает пообщаться. Если Вы выходите на прогулку со своей собакой в не трезвом состоянии, то лучше оденьте намордник на животное, так как последствия могут быть самые разные. 

Ввиду того, что государственной думой принято решение о ношении намордника, то гулять необходимо обязательно с намордником это особенности относится к крупным и бойцовым собакам. В любом случае, если Вы выстроили правильные лидерские взаимоотношения с собакой, то её инстинкты не станут распространяться на смиренно гуляющих детей и взрослых в парке, однако, не стоит забывать, что люди и сами, иной раз, не прочь спровоцировать собаку на безобидную игру, тем самым вызывая её агрессию и раздражение. Недаром в пословице сказано "Не сам дурак, так дурака найдёшь!". 

Как приучить собаку к наморднику?

Различные службы и команды собака учится выполнять будучи крохотным щеночком. Надевать намордник, ошейник на взрослую собаку глупость - которая, может сказаться на поведении собаки, отношении к Вам и прогулкам в целом. Приучая щенка к наморднику, дайте привыкнуть к нему, собака должна понюхать намордник, почувствовать его, можно положить "вкусняшку" в намордник, чтобы собака ассоциировала этот предмет, как приятный атрибут своей жизни. Если собака пытается снять намордник сама, то не помогайте ей. Не выпускайте собаку в наморднике сразу на длительное время. Прогулки в наморднике должны быть поэтапными и постепенными. 

Как выбрать намордник правильно?


Фирм, продающих намордники, великое множество. Профессиональными заводчиками очень ценятся намордники из Германии. Чуть выше мы писали о примерке, ведь намордник не должен давить собаке и также не должен спадать. Для маленькой собачки лучше прикупить намордник из пластика соответствующего размера. 
Представьте, что Вы покупаете платье для себя: Вы замеряете объём талии, бёдер, расстояние от плеча до плеча и, разумеется, объём груди, правильнее говоря, обхват. Таким образом , для того, чтобы выбрать правильно намордник для своей собаки, нужно замерить обхват морды, расстояние от затылка до глаз собаки, длину морды, высоту и ширину морды. 

Не покупайте намордник без примерки - намордники для чихуахуа, намордники для таксы или намордники для среднеазиатской овчарки вряд ли одинаково подойдут этим породам, ведь как не бывает одинаковых людей, так и не бывает одинаковых собак. различия в стандартах и параметрах наблюдаются и любой породы собаки, а потому намордник, как и одежду для питомца  лучше действительно подбирать качественно, учитывая анатомические особенности Вашего животного.

Категория:  Собаки

Поиск клиники

Вернуться ко всем статьям


Зарегистрируй своего питомца и получи информацию по уходу, советы и расписание прививок и процедур по электронной почте

Регистрация